iiT06
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Erneuerung Küche Reihenhaus für kleine Familie
Liebe Forumsmitglieder,
es kommt ein erwarteter Geldsegen im Dezember und diesen möchten wir nutzen um unseren Wohn-/Essbereich samt Küche in unserem Reihenhaus zu modernisieren bzw. zu erneuern.
Im Wohnbereich soll eine Zwischenwand aus Rigips zur Küche fallen um somit einen offenen Blick in die Küche zu ermöglichen. Im gleichen Zuge soll die alte Küche raus, ein neuer Vinylboden im Wohnbereich und in der Küche verlegt werden und schlussendlich eine neue Küche eingebaut werden. Geheizt wird über Fernwärme (2x Heizkörper im WZ und ein Specksteinofen)
Unsere Vorstellungen:
Offener Wohnbereich, Backofen hochgestellt (ev. mit Mikrowellenfunktion dann würde ein Gerät wegfallen), GSP wenn möglich halbhoch, Apothekerschrank , Kochfeld Induktion 80 cm
Viel Arbeitsplattenfläche zum Backen (Teig ausrollen usw.)
Welche Geräte möchten wir mitübernehmen:
GSP: Miele GSP teilintegriert
Kühlschrank: Side by Side Gorenje NRS9182MX – dieser soll integriert werden
Nice-To-Have:
Aufgesetzte Bar/Tresen als Halbinsel wo 2 Personen Platz nehmen können, Induktionskochfeld 80 cm mit integr. Dunstabzug (macht der in so einer Küche Sinn?) bzw. Induktionskochfeld 80 cm mit Kopffreihaube
Problemchen die Kopfschmerzen bereiten
Auf welcher Seite soll der Side by Side stehen? Aktuell steht er auf der linken Seite – macht es Sinn diesen auf die andere Seite zu stellen?
Wir haben uns bis jetzt zwei Küchenplanungen erstellen lassen. Einmal in einem Möbelhaus eine DAN Andros in weiß mit Alfabia Holz Details – hier war uns der Berater zu unflexibel (einen Baustein nach dem anderen setzen, keine kreativen Ideen) - das werden wir hier nicht weiterverfolgen.
Aktuell sind wir in der Planung in einem Einrichtungshaus wo wir gerade eine Häcker Systemat AV 2130 ausarbeiten. Beraterin sehr gut und bemüht und auch kreativ.
Den ersten Vorschlag finden wir nicht schlecht – wobei uns noch Details (die Nice-To-Have*s) fehlen wie aufgesetzte Bar in Richtung Wohnbereich oder aber auch der Side by Side auf der anderen Küchenseite.
Aktuell sind wir etwas festgefahren und erhoffen uns kreativen Input.
Mit dem ALNO -Planer habe ich mich bemüht tue mir aber schwer - Dateien habe ich angehängt.
Danke im Voraus für eure Mühe.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 181(w) bzw. 185(m)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94-95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles quer durch die Bank – es wird auch gern gebacken:, Brot, Gebäck, Kekse, Teig für Pizza etc, div. Kuchen und Torten
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Platz in den Schränken, gehört altersbedingt erneuert
Preisvorstellung (Budget): 12000
Liebe Forumsmitglieder,
es kommt ein erwarteter Geldsegen im Dezember und diesen möchten wir nutzen um unseren Wohn-/Essbereich samt Küche in unserem Reihenhaus zu modernisieren bzw. zu erneuern.
Im Wohnbereich soll eine Zwischenwand aus Rigips zur Küche fallen um somit einen offenen Blick in die Küche zu ermöglichen. Im gleichen Zuge soll die alte Küche raus, ein neuer Vinylboden im Wohnbereich und in der Küche verlegt werden und schlussendlich eine neue Küche eingebaut werden. Geheizt wird über Fernwärme (2x Heizkörper im WZ und ein Specksteinofen)
Unsere Vorstellungen:
Offener Wohnbereich, Backofen hochgestellt (ev. mit Mikrowellenfunktion dann würde ein Gerät wegfallen), GSP wenn möglich halbhoch, Apothekerschrank , Kochfeld Induktion 80 cm
Viel Arbeitsplattenfläche zum Backen (Teig ausrollen usw.)
Welche Geräte möchten wir mitübernehmen:
GSP: Miele GSP teilintegriert
Kühlschrank: Side by Side Gorenje NRS9182MX – dieser soll integriert werden
Nice-To-Have:
Aufgesetzte Bar/Tresen als Halbinsel wo 2 Personen Platz nehmen können, Induktionskochfeld 80 cm mit integr. Dunstabzug (macht der in so einer Küche Sinn?) bzw. Induktionskochfeld 80 cm mit Kopffreihaube
Problemchen die Kopfschmerzen bereiten
Auf welcher Seite soll der Side by Side stehen? Aktuell steht er auf der linken Seite – macht es Sinn diesen auf die andere Seite zu stellen?
Wir haben uns bis jetzt zwei Küchenplanungen erstellen lassen. Einmal in einem Möbelhaus eine DAN Andros in weiß mit Alfabia Holz Details – hier war uns der Berater zu unflexibel (einen Baustein nach dem anderen setzen, keine kreativen Ideen) - das werden wir hier nicht weiterverfolgen.
Aktuell sind wir in der Planung in einem Einrichtungshaus wo wir gerade eine Häcker Systemat AV 2130 ausarbeiten. Beraterin sehr gut und bemüht und auch kreativ.
Den ersten Vorschlag finden wir nicht schlecht – wobei uns noch Details (die Nice-To-Have*s) fehlen wie aufgesetzte Bar in Richtung Wohnbereich oder aber auch der Side by Side auf der anderen Küchenseite.
Aktuell sind wir etwas festgefahren und erhoffen uns kreativen Input.
Mit dem ALNO -Planer habe ich mich bemüht tue mir aber schwer - Dateien habe ich angehängt.
Danke im Voraus für eure Mühe.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 181(w) bzw. 185(m)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94-95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 95
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): alles quer durch die Bank – es wird auch gern gebacken:, Brot, Gebäck, Kekse, Teig für Pizza etc, div. Kuchen und Torten
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Platz in den Schränken, gehört altersbedingt erneuert
Preisvorstellung (Budget): 12000