AW: Eine Hand wäscht die andere...
Hallo Michael,
ich halte deinen Grobentwurf mit den Möglichkeiten der Datenbank absolut passend für die subjektiven Statements. Schön nach Geräten getrennt, da kann sich dann jeder durchwühlen.
Die Exceltabellen würde ich nochmal gedanklich durchgehen. Die empfinde ich mehr als Ideengeber für die vielen Fragenden, die ankommen und wissen wollen, welche Geräte sie kaufen sollen. Und, wenn man die Exceltabellen nur schon mal mit den Daten der hier anwesenden aktiven Poster füllt. Dann hat man einfach mal eine Geräteliste der verschiedenen Geräte, auf die man beispielhaft verweisen kann und die vom Aufbau her schon recht viele Infos bringt.
Kann man eigentlich zentral irgendwo anwählen, welche User im Profil ihre Küchendaten hinterlegt haben?
Wir könnten doch einfach dein bisheriges Spüma-Board mit den verschiedenen Gerätetypen mal online gehen lassen und ich kümmer mich mal zusätzlich um die Exceltabellen und du hast dann keinen großen Streß damit.
Also, hiermit wird die Kriteriensammlung eröffnet, um das Geräteboard online zu schicken. Meiner Meinung nach sollten es hauptsächlich Kriterien sein, die ein Bild der aktuellen Komfortmöglichkeiten abgeben und vor allem für Leute, die vor 10 oder 20 Jahren die letzte Küche gekauft haben, die ersten Hinweise geben, auf was man heute alles so achten kann
Folgende Punkte aus Jennys Umfrage würde ich jeder Kategorie zuordnen
- Verarbeitung (1-6)
- Intuitive Bedienung (1=ohne Anleitung zu bedienen 6=jeder Schritt muss nachgelesen werden)
- Zufriedenheit gesamt (1-6)
SPÜMA
- Spülzeitverkürzung Standardprogramm auf <90 Minuten (J/N)
- XXL-Variante mit höherem Innenraum (J/N)
- empfundene Lautstärke (1=kaum zu hören 6=besser aus dem Raum gehen)
- Variabilität des Innenraums (1= oben und unten lassen sich alle Stachelreihen individuell umklappen ... 6=es läßt sich nichts umklappen)
- ??
BACKOFEN
- Umluft (J/N)
- Pizzastufe bis 300° (J/N)
- ??
KOCHFELD
Hier fallen mir leider hauptsächlich mehr so Herstellerinformationen an. Aber gerade die Kochfeldgrößen finde ich schon recht angenehm zu wissen (ist aber vielleicht eher etwas für die Excel-Datei, danach kann ja dann sortiert werden)
- Reaktion der Sensortastenbedienung (0=keine Sensortasten 1-6)
- Lautstärkeentwicklung bei Induktion (0=keine Induktion 1=keine Geräusch 6=am liebsten austauschen)
- Reinigungsfreundlichkeit (1=super, schnell, kein Aufwand 6=ewig dran zu tun)
- Kochstellenaufteilung (1=passt gut, Töpfe und Griffe kommen sich nicht ins Gehege 6=bei normalen Töpfen muss genau angepaßt werden, Griffe extra ausgerichtet werden, da sonst Kollision)
- ??
Und hier die Kriterien, die mehr für die Excel-Datei geeignet sind
- Heizart (Induktion / Ceran / Gas)
- Anzahl Kochfelder 14 cm (J/N)
- Anzahl Kochfelder 18 cm (J/N)
- Anzahl Kochfelder 21 cm (J/N)
- Anzahl Kochfelder 28 cm (J/N)
- Bräterzone als Erweiterung eines Kochfeldes (J/N)
- Bedienung mit (Slider / Twistpad / Sensortasten / Drehknebel)
KÜHLSCHRANK
- Lautstärkeentwicklung (1=hört man nicht 6=deutliches Brummen über längere Zeit)
- Reinigungsfreundlichkeit (1=sehr gut.. Inneres einfach zu entnehmen und aus Glas, daher einfache Reinigung ... 6=hakelige Entnahme, Gitterroste umständlich zu reinigen)
- Aufteilung subjektiv (1=Abstände lassen sich gut variieren, typische Flaschen etc. passen 6=Wenn die Flaschen passen, passt der Senf nicht mehr, kaum Aufteilmöglichkeiten
- ??
DAH
- Reinigungsfreundlichkeit (1=sehr gut, Filter in Spüma usw. ... 6=schlecht, da auch schlecht erreichbare Stellen usw.)
- Kosten Verbrauchsmaterial (1=gering, da Kohlefilter nicht notwendig oder lange halten ... 6=hoch)
- Lautstärkeempfinden bei stärkster Stufe (1=leise, normale Gespräche möglich ... 6=am liebsten gar nicht anmachen)
- Abzugsleistungen subjektiv (1=super, man riecht gar nicht, dass gekocht wird ... 6=man könnte die DAH auch aus lassen)
- ??
DAMPFGARER/-BACKOFEN
MIKROWELLE
VG
Kerstin