Das ist Super, dass Du soviel fragst. Dabei merke ich auch was Sinn macht und was nicht.
Und ein neuer Blickwinkel ist sehr hilfreich.
Also das Spülbecken ist ja direkt neben der Spülmaschine geplant und unter dem Spülbecken der Müll. Der große Weg kommt dann wenn ich Sachen von der Spülmaschine in Backofen-Nähe einräumen muss.
Aber nun von vorne.
Ich fange nun beim Küchenwagen, ganz links auf dem Plan an. Dort soll ein Tablett mit den aktuellen Getränken und Gläsern/Bechern hin, Servietten, Zahnstocher, Falschenöffner, Korkenzieher usw.
An der Wand, wo der Backofen und der Kühlschrank sind:
aktueller/angefangenen Vorrat, alles fürs Frühstück - sämtliche Körner usw. in den Tupper-Eidgenossen. Also alles was morgens gebraucht wird fürs Frühstück und zum Vesper richten. Süßigkeiten.
Ein Fach für Backblech, Backformen.
Raclette und Fondue
Gläser, Geschirr, Besteck
Insel: integrierter Allesschneider und Waage,
alle Backsachen, Thermomix, Tupperschüsseln
Frischhaltefolie, Alufolie usw.
Brotbehälter
Die geplante Kaffeecke ist ja der alleinstehende eher unpraktische Eckschrank.
Seite mit der Spülmaschine
Spülmaschine und drunter Salz, Klarspüler usw .
Spülbecken und der Auszug für den täglichen Müll.
Porzellanschüsseln
Thermobehälter
Handtuchhalter
Kochfeldseite:
Kochfeld, Dunstabzugshsube
Essig, Öl, Gewürze
Töpfe, Pfannen, Auflaufformen
Küchenhelfer fürs Kochen
Große Messer
Und ganz rechts, also neben der Terassentüre ist die Schublade im
Unterschrank so eine Ablage um beim Kochen noch eine Abstell-/Schneidmöglichkeit zu haben.
So...hab das Gefühl ich hab was vergessen. Hab die Übersicht nicht bei mir. Aber das Grobe müsste passen. Ich denke daran erkennst Du, wie ich mir den Ablauf nun geplant hab mit dem vorliegenden Angebot.
Das große Problem ist der Kühlschrank der so weit weg vom Kochfeld ist. Er muss aber so groß sein, da mein Mann viele spezielle Dinge hat, die dort sein müssen. Tiefkühl haben wir nur im
HWR Raum und das soll auch so bleiben. Klappt jetzt auch sehr gut.