racer
Team
- Beiträge
- 7.301
- Wohnort
- Münster
AW: Eggersmann vs. Leicht - was tun?
Peacemaker,
eine hochglänzend lackierte Front ist sicherlich tendenziell eher in den oberen Preisgruppe zu finden weil sie aufwendig zu produzieren ist. ABER, ist eine solche Front daher besser im Gebrauch ? Ich behaupte nein.
Ich frage mal überspitzt: Willst Du in der Küche kochen oder willst Du dir die Küche einfach nur anschauen.. wenn Du drin kochen willst, dann wirst Du damit leben müssen, dass der eine oder andere Topf auch mal gegen Fronten schlägt, dann ist der Lack ab..
vom Glanzgrad her hast Du heute wenigstens genügend Alternativen, die zudem deutlich schlagfester sind als lackierte Oberflächen.. unter anderem die polygloss Oberfläche..
lackierte Flächen sind teurer zu produzieren, empfindlicher in der Handhabung und haben eigentlich nur ein wirkliches Argument: Falls du einen ganz bestimmten Farbton wünscht, kannst Du dir exakt diese Farbe fertigen lassen... das ist in meinen Augen das einzige Argument für eine lackierte Oberfläche...
ansonsten bekommst Du bei eggersmann natürlich auch eine lackierte Oberfläche wenn du sie partout wünscht. Unsere lackierte Oberfläche wird ausschließlich in Deutschland produziert. Das Modell heißt Karat. Interessant dabei ist, dass wir die Kanten und die Oberfläche in gleicher Güte polieren. Schaue dir dazu bitte auch mal die Kantenverarbeitung des Wettbewerbs an. Viele unserer Wettbewerber polieren die Kanten nicht in der gleichen Qualität wie deren Fläche. Man erkennt dann eine deutliche Orangenhaut oder sieht, dass die Kante nicht so hoch glänzt wie die Fläche. Und genau daher gibt es auch bei lackierten Flächen deutliche Unterschiede.
Die Unterschiede liegen jedoch nicht in der Anzahl der Lackschichten. Das ist ein vordergründiges Verkaufsargument, weil da kann jeder alles behaupten und keiner kann es nachweisen. Es nützt dir auch nichts, denn wenn die erste Lackschicht kaputt ist, ist sie kaputt. Sagen wir es mal frei nach Rolls Royce, wenn man sie nach der PS Zahl fragt: Wieviele Lacksichten hat eggersmann ? Antwort: ausreichend !
Dennoch musst Du Dir natürlich überlegen, ob du Deine Küche tendenziell eher in einem Museum siehst oder eher auf dem Feld bei der Arbeit. Und hier ist nun einmal Schlagfestigkeit der Oberfläche das Argument und nicht wie aufwendig eine Front zu produzieren ist. Das Argument der aufwendigen Produktion sollte dem Endkunden vom Nutzen her eigentlich egal sein.
Und die Gründe, warum eine eggersmann dann teurer sein dürfte als eine Leicht, habe ich dir nun genannt. Sie liegen sowohl in den Punkten, welche ich oben schon benannt habe, als auch in den Punkten, die im Herstellerranking das Produkt vor Leicht platzieren als auch in der Güte der Lackoberfläche wenn Du sie denn überhaupt haben möchtest.
mfg
Racer
Peacemaker,
eine hochglänzend lackierte Front ist sicherlich tendenziell eher in den oberen Preisgruppe zu finden weil sie aufwendig zu produzieren ist. ABER, ist eine solche Front daher besser im Gebrauch ? Ich behaupte nein.
Ich frage mal überspitzt: Willst Du in der Küche kochen oder willst Du dir die Küche einfach nur anschauen.. wenn Du drin kochen willst, dann wirst Du damit leben müssen, dass der eine oder andere Topf auch mal gegen Fronten schlägt, dann ist der Lack ab..
vom Glanzgrad her hast Du heute wenigstens genügend Alternativen, die zudem deutlich schlagfester sind als lackierte Oberflächen.. unter anderem die polygloss Oberfläche..
lackierte Flächen sind teurer zu produzieren, empfindlicher in der Handhabung und haben eigentlich nur ein wirkliches Argument: Falls du einen ganz bestimmten Farbton wünscht, kannst Du dir exakt diese Farbe fertigen lassen... das ist in meinen Augen das einzige Argument für eine lackierte Oberfläche...
ansonsten bekommst Du bei eggersmann natürlich auch eine lackierte Oberfläche wenn du sie partout wünscht. Unsere lackierte Oberfläche wird ausschließlich in Deutschland produziert. Das Modell heißt Karat. Interessant dabei ist, dass wir die Kanten und die Oberfläche in gleicher Güte polieren. Schaue dir dazu bitte auch mal die Kantenverarbeitung des Wettbewerbs an. Viele unserer Wettbewerber polieren die Kanten nicht in der gleichen Qualität wie deren Fläche. Man erkennt dann eine deutliche Orangenhaut oder sieht, dass die Kante nicht so hoch glänzt wie die Fläche. Und genau daher gibt es auch bei lackierten Flächen deutliche Unterschiede.
Die Unterschiede liegen jedoch nicht in der Anzahl der Lackschichten. Das ist ein vordergründiges Verkaufsargument, weil da kann jeder alles behaupten und keiner kann es nachweisen. Es nützt dir auch nichts, denn wenn die erste Lackschicht kaputt ist, ist sie kaputt. Sagen wir es mal frei nach Rolls Royce, wenn man sie nach der PS Zahl fragt: Wieviele Lacksichten hat eggersmann ? Antwort: ausreichend !
Dennoch musst Du Dir natürlich überlegen, ob du Deine Küche tendenziell eher in einem Museum siehst oder eher auf dem Feld bei der Arbeit. Und hier ist nun einmal Schlagfestigkeit der Oberfläche das Argument und nicht wie aufwendig eine Front zu produzieren ist. Das Argument der aufwendigen Produktion sollte dem Endkunden vom Nutzen her eigentlich egal sein.
Und die Gründe, warum eine eggersmann dann teurer sein dürfte als eine Leicht, habe ich dir nun genannt. Sie liegen sowohl in den Punkten, welche ich oben schon benannt habe, als auch in den Punkten, die im Herstellerranking das Produkt vor Leicht platzieren als auch in der Güte der Lackoberfläche wenn Du sie denn überhaupt haben möchtest.
mfg
Racer