Anneki
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Effektive Planung Meterküche
Hallo in die Runde
Ich stehe am Anfang meiner Planung einer Meterküche (7.1m) und brauche Inspiration/Ideen. Der Fokus liegt auf Optik und durchdachter Orga
Kühli ist ab vom Schuss, ein Side by Side. Integrieren kann ich mir vorstellen, aber rein optisch nicht mein Favorit. Der Tisch ist 2x1m- siehe Bilder. Anschlüsse Wasser planoben rechts. Planunten (unten und rechts) sind die Durchgänge zu „Fluren“. Planlinks ist der Balkon mit Tür und Fenster. Aktuell ist das Kochfeld im Esstisch, soll aber jetzt in die Insel/oder Zeile.
Der Raum ist recht groß, ich habe trotzdem mal mit leeren Ecken geplant, wo quasi nur die APL drüber ist, erspart mir 2.40m.
Tisch könnte man auch gegenüber an die Wand stellen und ggf eine lange Zeile machen, ist mit den Laufwegen und Abstand aber nicht optimal.
Der Kopf ist voller Ideen, könnt ihr mir auf die Sprünge helfen?
Was ich mag, HS mit Auszügen innen. Was ich weniger mag- Eckschränke mit Rondell oder Auszug, da nehm ich lieber einen Schrank mit Auszügen
Kaffeemaschine könnte gern via Auszug in einen HS. Die Fliesen will ich möglichst nicht mehr sehen
Ich danke euch vorab sehr!
Anbei Bilder der jetzigen Küche und ein paar Planungen von mir. (
planrechts sind 2.35m wand, dann kommt der Durchgang.)
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60/80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch /Neff
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Staurraum mit Auszügen
Preisvorstellung (Budget): 11.000
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Hallo in die Runde
Ich stehe am Anfang meiner Planung einer Meterküche (7.1m) und brauche Inspiration/Ideen. Der Fokus liegt auf Optik und durchdachter Orga
Kühli ist ab vom Schuss, ein Side by Side. Integrieren kann ich mir vorstellen, aber rein optisch nicht mein Favorit. Der Tisch ist 2x1m- siehe Bilder. Anschlüsse Wasser planoben rechts. Planunten (unten und rechts) sind die Durchgänge zu „Fluren“. Planlinks ist der Balkon mit Tür und Fenster. Aktuell ist das Kochfeld im Esstisch, soll aber jetzt in die Insel/oder Zeile.
Der Raum ist recht groß, ich habe trotzdem mal mit leeren Ecken geplant, wo quasi nur die APL drüber ist, erspart mir 2.40m.
Tisch könnte man auch gegenüber an die Wand stellen und ggf eine lange Zeile machen, ist mit den Laufwegen und Abstand aber nicht optimal.
Der Kopf ist voller Ideen, könnt ihr mir auf die Sprünge helfen?
Was ich mag, HS mit Auszügen innen. Was ich weniger mag- Eckschränke mit Rondell oder Auszug, da nehm ich lieber einen Schrank mit Auszügen
Kaffeemaschine könnte gern via Auszug in einen HS. Die Fliesen will ich möglichst nicht mehr sehen
Ich danke euch vorab sehr!
Anbei Bilder der jetzigen Küche und ein paar Planungen von mir. (
planrechts sind 2.35m wand, dann kommt der Durchgang.)
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 170
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60/80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch /Neff
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Staurraum mit Auszügen
Preisvorstellung (Budget): 11.000
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