AW: Anregungen für unsere neue Küche?
Ja, Kerstin, wie ich gemerkt habe, ist es immer noch ein Unterschied, wie man sich Dinge vorstellt und wie die Dinge dann letztendlich wirklich sind.
Am Anfang waren wir eben überzeugt, dass ein SbS (oder French-Door) eine tolle Idee ist. Erst als der Plan soweit stand und wir uns wirklich mal um dieses Detail gekümmert haben, haben wir gemerkt, dass es doch noch bessere Lösungen gibt.
Ich bin so froh, dass wir schon so zeitig mit der Küche angefangen haben, denn so hatten wir wirklich viel Zeit uns mit den einzelnen Aspekten ausführlich zu beschäftigen.
Und ich merke einfach, dass ich oft ein paar Tage bzw. Wochen mit meiner Küche in Gedanken leben muss, um Schwachstellen aufzudecken. Was mit einem Grummeln des Bauchs anfängt, entwickelt sich dann über die Wochen so, dass ich es auch verargumentieren kann.
Wenn ich mir vorstelle, dass wir die Küche erst in Angriff genommen hätten, wenn der Rohbau da gestanden wäre ... um was für eine Küche hätten wir uns selbst betrogen
Gut, vielleicht wären diese Planungen dann niemals entstanden, aber mit diesem Entwurf gehe ich ja nun schon ein paar Wochen schwanger (bis auf kleine Details) und ich habe ein super gutes Bauchgefühl dabei. Ich denke, das ist genau MEINE Küche.
Und dafür möchte ich euch allen hier an dieser Stelle mal DANKE sagen. Wenn ich überlege, mit welchem Vorschlag ich hier aufgeschlagen bin und was aus dieser Küche geworden ist und noch werden wird, bin ich einfach nur überwältigt.
Ich hoffe, dass ihr auch weiterhin Spaß dran habt, mit Samy und mir Detailfragen zu diskutieren.
Bis jetzt fällt mir kein Argument ein, einen der Schränke von hinten nach vorne zu bringen. Der Kühlschrank da vorne ich schon richtig, er muss ja auch vom Essbereich/OG gut erreichbar sein.