Hallo
@Omas Garten ,
danke, aber da bin ich ja wohl nicht die einzige. Vielen Dank, dass Du Dir die Zeit genommen hast, die Pläne zu prüfen.
Den
MUPL tauschen ist eine gute Idee. Also Katzenfutter links und Bio und Rest nach links. Der untere Auszug ist für gelben Sack und Papier und Glas. Das geht bei uns alles getrennt und muss zum Sammelcontainer gebracht werden...da plane ich wöchentlich die ganzen Eimer ins Auto zu laden und weg zu bringen, darum soviel Platz dafür.
Das große Schneidebrett liegt immer auf der Arbeitsfläche, das muss nicht verstaut werden. Öl zum Kochen soll in das kleine Hängeregal neben die Dunstabzugshaube, genau wie Messbecher. Die sind so oft in Benutzung, da würde ich sie ungern irgendwo einräumen.
Mit nur einem Kind (gelegentlich) sind das die Ersatzlunchboxen und ---flaschen. Die gebrauchte Box und Flasche werden im Alltag eigentlich vorwiegend zwischen Ranzen, Geschirrspüler, Abtropfe kreisel. Die Auflaufformen und co. wollte ich gern in der Nähe des BO haben, aber das ist in gewissen Grenzen ja flexibel und anpassbar.
Ich liebe meine flotte Lotte, die ist im Sommer/Herbst zur Erntezeit fast jedes WE in Benutzung und "schluckt" von Beerenobst, Äpfeln bis zu Tomaten alles, was zu Marmelade, Saucen und, und, und verarbeitet werden muss. Stimmt, die Siebe hatte ich vergessen, danke, da ist der perfekte Platz dafür.
Im Thermenschrank hatte ich die ganze Tischwäsche eingeplant, aber leider "rußt" die Heizung irgendwie, da würde alles dreckig werden. Darum muss ich da noch einen besseren Platz dafür finden... grübel, grübel
Die Gewürze werden in zwei oder drei Auszügen hinter die Blende gelegt. Da habe ich alle zusammen. Sobald ich sie in Reinzeichnung habe, stelle ich die Konstruktionsskizze des Schreiners ein. Ich habe mir angewöhnt alle Gewürze zusammen heraus zu nehmen, die Mengen aus den Gläsern zu nehmen und in der Mühle klein zu mahlen. Dann werden die Gläser wieder verträumt und gut. Für mich funktioniert das ganz gut.
Die Küchenwaage ist ein Standmodell im Retrodesign, die hätte ich gern als Deko auf der Platte. Der Pürierstab hängt an der Wand und ist immer einsatzbereit, das würde ich gern beibehalten.
Toaster ist im Esszimmer, Waffeleisen, Saftpresse, Eierkocher besitzen wir nicht...
Das Bügeleisen ist in den Wäscheraum verbannt worden. Das wird glücklicherweise so selten gebraucht.
Tortenplatten besitzen wir auch nicht, wir essen so selten Kuchen, dass wir die auf einfachen Tellern servieren.
Die Thermoskanne ist bei den selten genutzt Tuppern untergebracht.
Schon erstaunlich wie unterschiedlich die Arbeitsabläufe in der Küche doch sind. Da hat jeder seine Vorlieben und individuellen Wünsche. Darum ist es ja so interessant die Planung hier einzustellen und die eigenen Abläufe kritsch zu hinterfragen. Darum noch einmal ganz lieben Dank für Deinen Input. Jetzt habe ich wieder was zu grübeln.
Wenn der Schiffer wüsste, was ihm an Debatten durch das Forum hier erspart bleibt!