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Ideen gesucht
Hallo Zusammen,
meine Frau und ich sanieren gerade ein frisch gekauftes Haus und wollten die Küche eigentlich aus und wieder einbauen (FB wird eingebaut), um sie in ein paar Jahren auszutauschen. Leider hat sich der Ausbau sehr schwierig gestaltet und im Kredit ist wohl auch noch ein wenig übrig, daher wollen wir ausloten, ob eine Küche doch noch drin ist.
Ein erster Besuch bei einem Küchenplaner war sehr ernüchternd. Er sah nur Probleme und Einschränkungen. Er sagte es kommt prinzipiell nur eine Anordnung in Frage. Da wir das nicht glauben, die Frage an euch welche schönen Ideen ihr habt, für einen eigentlich sehr geräumigen Raum. Ersteinmal geht es um Ideen für ein Konzept, die Anordnung der Elemente etc. bevor wir zu einem (anderen) Küchenplaner gehen.
Derzeit ist die Küche in L-Form, die Ecke rechts vom Fenster ist mit einer Platte 45° abgeschrägt. Das große Fenster bietet einen herrlichen Ausblick, sodass hier der Hauptarbeitsplatz sein sollte. Allerdings sind alle Anschlüsse an der rechten Wand. Eine Sitzecke ist momentan in der linken unteren Ecke. Ich habe Fotos der bisherigen Küche, Grundrisse und den Planungsvorschlag des Beraters eingefügt.
Wenn noch was fehlt, liefere ich gerne nach!
Herzliche Grüße
Ciquo
P.S.: Vieles aus der Checkliste ist kein Muss, wenn es die Planungsoptionen erweitert sind wir z.B. auch für einen freistehenden Kühlschrank o.Ä. offen. Es sind zukünftig mehr (kleinere) Personen zu erwarten
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175,190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90+ (so hoch wie es das Fenster erlaubt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: N. a.
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 87 (dann um 5cm erbreiterter Rahmen)
Fensterhöhe (in cm): 121
Raumhöhe in cm: 249
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 1x1,5
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, „kleine Essen“; großer Esstisch in separatem Zimmer vorhanden
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): frisch, gerne auch aufwändig, Gelegentlich auch für Gäste, zukünftig eher mehr
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein oder zu zweit, selten mit mehr personen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis mit Fokus auf Leistung Gute Qualität sollte es sein, aber ein bestimmter Name muss nicht drauf stehen.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: s.o.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Randlose Spüle/Herd -> keine Kanten; Intelligente -> wenig Laufwege; Backofen auf Höhe, ggf auch Geschirrspüler, Arbeitsplatte aus Stein wenn im Budget
Preisvorstellung (Budget): 15000 bzw. mehr wenn nötig und möglich
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Hallo Zusammen,
meine Frau und ich sanieren gerade ein frisch gekauftes Haus und wollten die Küche eigentlich aus und wieder einbauen (FB wird eingebaut), um sie in ein paar Jahren auszutauschen. Leider hat sich der Ausbau sehr schwierig gestaltet und im Kredit ist wohl auch noch ein wenig übrig, daher wollen wir ausloten, ob eine Küche doch noch drin ist.
Ein erster Besuch bei einem Küchenplaner war sehr ernüchternd. Er sah nur Probleme und Einschränkungen. Er sagte es kommt prinzipiell nur eine Anordnung in Frage. Da wir das nicht glauben, die Frage an euch welche schönen Ideen ihr habt, für einen eigentlich sehr geräumigen Raum. Ersteinmal geht es um Ideen für ein Konzept, die Anordnung der Elemente etc. bevor wir zu einem (anderen) Küchenplaner gehen.
Derzeit ist die Küche in L-Form, die Ecke rechts vom Fenster ist mit einer Platte 45° abgeschrägt. Das große Fenster bietet einen herrlichen Ausblick, sodass hier der Hauptarbeitsplatz sein sollte. Allerdings sind alle Anschlüsse an der rechten Wand. Eine Sitzecke ist momentan in der linken unteren Ecke. Ich habe Fotos der bisherigen Küche, Grundrisse und den Planungsvorschlag des Beraters eingefügt.
Wenn noch was fehlt, liefere ich gerne nach!
Herzliche Grüße
Ciquo
P.S.: Vieles aus der Checkliste ist kein Muss, wenn es die Planungsoptionen erweitert sind wir z.B. auch für einen freistehenden Kühlschrank o.Ä. offen. Es sind zukünftig mehr (kleinere) Personen zu erwarten
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 175,190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90+ (so hoch wie es das Fenster erlaubt
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: N. a.
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 87 (dann um 5cm erbreiterter Rahmen)
Fensterhöhe (in cm): 121
Raumhöhe in cm: 249
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 1x1,5
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, „kleine Essen“; großer Esstisch in separatem Zimmer vorhanden
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): frisch, gerne auch aufwändig, Gelegentlich auch für Gäste, zukünftig eher mehr
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein oder zu zweit, selten mit mehr personen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis mit Fokus auf Leistung Gute Qualität sollte es sein, aber ein bestimmter Name muss nicht drauf stehen.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: s.o.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Randlose Spüle/Herd -> keine Kanten; Intelligente -> wenig Laufwege; Backofen auf Höhe, ggf auch Geschirrspüler, Arbeitsplatte aus Stein wenn im Budget
Preisvorstellung (Budget): 15000 bzw. mehr wenn nötig und möglich
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