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Hallo ihr lieben,
Ich melde mich mal wieder mit einer neuen Aufgabe. Ihr habt mir vor einiger Zeit der Welt schönste Küche geplant:
https://www.kuechen-forum.de/fertiggestellte-kuechen/weiss-und-grifflos-mit-halbinsel-2538/
Nun steht ein Umzug ins Haus und ich brauche eine neue Planung. Am liebsten würde ich alles 1:1 mitnehmen, weil an der alten Planung einfach nix zu beanstanden war. Danke nochmal.
Aber ich will nicht jammern. Die neue Herausforderung angenommen und los:
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 165 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 65 cm
Fensterhöhe (in cm): 2,60
Raumhöhe in cm: 3,00
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Muß ich noch messen
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frisch und gesund, viel Gemüse wenig Fleisch, kaum Reis oder Kartoffeln
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam und mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nix
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker grifflos Hochglanz weiss
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens Miele Berkel
Preisvorstellung (Budget): mehr als 25.000,-
---------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss entsprechend Küchengrundriss gedreht mit Badidee KerstinB
Küchengrundriss vermaßt
Küchenplan 1
"Altküche - Grundriss"
Ich melde mich mal wieder mit einer neuen Aufgabe. Ihr habt mir vor einiger Zeit der Welt schönste Küche geplant:
https://www.kuechen-forum.de/fertiggestellte-kuechen/weiss-und-grifflos-mit-halbinsel-2538/
Nun steht ein Umzug ins Haus und ich brauche eine neue Planung. Am liebsten würde ich alles 1:1 mitnehmen, weil an der alten Planung einfach nix zu beanstanden war. Danke nochmal.
Aber ich will nicht jammern. Die neue Herausforderung angenommen und los:
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 165 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 65 cm
Fensterhöhe (in cm): 2,60
Raumhöhe in cm: 3,00
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Muß ich noch messen
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Frisch und gesund, viel Gemüse wenig Fleisch, kaum Reis oder Kartoffeln
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam und mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nix
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker grifflos Hochglanz weiss
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens Miele Berkel
Preisvorstellung (Budget): mehr als 25.000,-
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Gesamtgrundriss entsprechend Küchengrundriss gedreht mit Badidee KerstinB
Küchengrundriss vermaßt
Küchenplan 1
"Altküche - Grundriss"
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