maerchen
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Hallo liebe Forengemeinde,
mein Mann und ich schleichen bereits seit längerem um eine neue Küche, da wir die jetzige aus unserer Wohnung in den Neubau vorerst übernommen haben.
Die Anschaffung der neuen Küche sollte eigentlich noch warten, nun hatten wir vorletzte Woche jedoch einen Brand in der Küche, bei dem die Spülmaschine gebrannt hat. Die Nebenschränke und die Arbeitsplatte wurden ebenfalls beschädigt. Zudem sitzt der Brandgeruch auch nach sorgfältiger Reinigung mit Essig immer noch in den Schränken, so dass eine neue Küche her muss.
Gedanken haben wir uns schon länger gemacht und gestern wurde es konkret, wir waren in einem Küchenstudio und haben schon mal eine Planung, mit der wir zwar zufrieden sind, die aber eventuell optimiert werden könnte? An sich wurden alle unsere Wünsche erfüllt, bis dass ich wieder mit dem Rücken zum Wohnzimmer koche, aber wie sagte der Verkäufer, "Einen Tod müssen Sie sterben."
Ich hänge die Pläne und den Grundriss an. Unsicher sind wir uns, ob wir die Halbinsel lassen sollen. Gedacht war, dass mein Mann dort schnippeln soll, während ich zwischen Herd und Spüle arbeite, jedoch ist es auch eine Preisfrage und wir fragen uns, ob es nicht zugebaut aussieht, wenn wir eine G-Form haben, zumal wir noch eine große Insel separat haben, an der mein Mann arbeiten könnte. Wobei die Wege dann etwas länger sind.
Geplant wurde eine grifflose Bauformat Küche mit weißen Hochglanzfronten (Rhodos). Die Geräte stelle ich später noch ein.
Ich freue mich auf Anregungen, Verbesserungen und Vorschläge. Falls etwas fehlen sollte, bitte Bescheid geben.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: Hauptnutzer 1,60 + 1,72
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91 cm
Fensterhöhe (in cm): 142 cm
Raumhöhe in cm: 261 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Kaffee, Cocktails, Plauderecke, Buffet ...
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Öfter zu zweit und für Gäste, selten mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bei offener Spülmaschine kein Zugang zur Spüle, wenig Stauraum, wenig Schubladen, wenig Platz beim Kochen zu zweit, Kochen mit dem Rücken zum Wohnzimmer
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: es liegt ein Angebot für Bauformat vor
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens , Franke
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
mein Mann und ich schleichen bereits seit längerem um eine neue Küche, da wir die jetzige aus unserer Wohnung in den Neubau vorerst übernommen haben.
Die Anschaffung der neuen Küche sollte eigentlich noch warten, nun hatten wir vorletzte Woche jedoch einen Brand in der Küche, bei dem die Spülmaschine gebrannt hat. Die Nebenschränke und die Arbeitsplatte wurden ebenfalls beschädigt. Zudem sitzt der Brandgeruch auch nach sorgfältiger Reinigung mit Essig immer noch in den Schränken, so dass eine neue Küche her muss.
Gedanken haben wir uns schon länger gemacht und gestern wurde es konkret, wir waren in einem Küchenstudio und haben schon mal eine Planung, mit der wir zwar zufrieden sind, die aber eventuell optimiert werden könnte? An sich wurden alle unsere Wünsche erfüllt, bis dass ich wieder mit dem Rücken zum Wohnzimmer koche, aber wie sagte der Verkäufer, "Einen Tod müssen Sie sterben."
Ich hänge die Pläne und den Grundriss an. Unsicher sind wir uns, ob wir die Halbinsel lassen sollen. Gedacht war, dass mein Mann dort schnippeln soll, während ich zwischen Herd und Spüle arbeite, jedoch ist es auch eine Preisfrage und wir fragen uns, ob es nicht zugebaut aussieht, wenn wir eine G-Form haben, zumal wir noch eine große Insel separat haben, an der mein Mann arbeiten könnte. Wobei die Wege dann etwas länger sind.
Geplant wurde eine grifflose Bauformat Küche mit weißen Hochglanzfronten (Rhodos). Die Geräte stelle ich später noch ein.
Ich freue mich auf Anregungen, Verbesserungen und Vorschläge. Falls etwas fehlen sollte, bitte Bescheid geben.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: Hauptnutzer 1,60 + 1,72
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 91 cm
Fensterhöhe (in cm): 142 cm
Raumhöhe in cm: 261 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, Kaffee, Cocktails, Plauderecke, Buffet ...
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Öfter zu zweit und für Gäste, selten mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bei offener Spülmaschine kein Zugang zur Spüle, wenig Stauraum, wenig Schubladen, wenig Platz beim Kochen zu zweit, Kochen mit dem Rücken zum Wohnzimmer
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: es liegt ein Angebot für Bauformat vor
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens , Franke
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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