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Hallo,
es soll unsere erste neu gekaufte Küche werden (und lange bleiben )
Wir sind am Hausbau und unsere Küche ist zum Eß- und Wohnzimmer hin offen.
Als Fronten wollen wir hochglänzend weiß nehmen. Der Boden im Küchenbereich wird voraussichtlich dunkel gefließt. Der Rest des Raumes soll dann helles Laminat erhalten. Die Arbeitsfläche soll deshalb nicht zu hell oder zu dunkel gewählt werden, aber Holzoptik haben (sehr präzise, ich weiß )
Wir haben für eine ähnliche Aufteilung ein Angebot für eine Wellmannküche (WELLMANN | HOME) mit der Front 314 Calla für 4900,-€ bekommen. Da war aber im oberen linken Eck noch ein Eckunterschrank, 1 Eckoberschrank und ein kleiner Oberschrank sowie 2 schmalere Hochschränke (1* Apotheker) anstatt wie jetzt geplant ein totes Eck und ein 30er Auszugsunterschrank, ein 80er Oberschrank und ein 60er Hochschrank für die Einbaumikrowelle (ich habe die neue Küchenaufteilung auch als jpeg mit angehängt).
Auf eine Dunstabzugshaube wollen wir aufgrund auch der Resonanz hier im Forum verzichten. Auch die Idee des toten Ecks habe ich hier aufgeschnappt.
Für Verbesserungsvorschläge bin ich sehr dankbar. Auch Vorschläge bzgl. Hersteller (Alternativen oder worauf man insbesondere bei Wellmann achten sollte) nehme ich gerne entgegen.
Danke und viele Grüße
Erstküche
Checkliste zur Küchenplanung von Erstküche
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 158, 188
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 114,5
Fensterhöhe (in cm) : 125
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 1-2 Personen (selten bis zu 4 Personen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : wenig Arbeitsfläche, wenig Stauraum
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
es soll unsere erste neu gekaufte Küche werden (und lange bleiben )
Wir sind am Hausbau und unsere Küche ist zum Eß- und Wohnzimmer hin offen.
Als Fronten wollen wir hochglänzend weiß nehmen. Der Boden im Küchenbereich wird voraussichtlich dunkel gefließt. Der Rest des Raumes soll dann helles Laminat erhalten. Die Arbeitsfläche soll deshalb nicht zu hell oder zu dunkel gewählt werden, aber Holzoptik haben (sehr präzise, ich weiß )
Wir haben für eine ähnliche Aufteilung ein Angebot für eine Wellmannküche (WELLMANN | HOME) mit der Front 314 Calla für 4900,-€ bekommen. Da war aber im oberen linken Eck noch ein Eckunterschrank, 1 Eckoberschrank und ein kleiner Oberschrank sowie 2 schmalere Hochschränke (1* Apotheker) anstatt wie jetzt geplant ein totes Eck und ein 30er Auszugsunterschrank, ein 80er Oberschrank und ein 60er Hochschrank für die Einbaumikrowelle (ich habe die neue Küchenaufteilung auch als jpeg mit angehängt).
Auf eine Dunstabzugshaube wollen wir aufgrund auch der Resonanz hier im Forum verzichten. Auch die Idee des toten Ecks habe ich hier aufgeschnappt.
Für Verbesserungsvorschläge bin ich sehr dankbar. Auch Vorschläge bzgl. Hersteller (Alternativen oder worauf man insbesondere bei Wellmann achten sollte) nehme ich gerne entgegen.
Danke und viele Grüße
Erstküche
Checkliste zur Küchenplanung von Erstküche
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 158, 188
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 114,5
Fensterhöhe (in cm) : 125
Raumhöhe in cm: : 248
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 1-2 Personen (selten bis zu 4 Personen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : wenig Arbeitsfläche, wenig Stauraum
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
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