crazymango
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Ein herzliches Hallo Zusammen!
Ich plane gerade an meiner neuen Küche herum und wie so viele von euch komme ich nicht weiter.
Zum Grundriss: Momentan habe ich einen 1,20 m hohen fest gemauerten Küchentresen, der Küche und Essbereich trennt. Diesen Tresen möchte ich entfernen und durch eine Halbinsel mit Schränken ersetzen. Der hintere Bereich soll etwas erhöht sein (ca. 110 cm), da ich mich an den Sichtschutz gewöhnt habe.
Die optimale Anordnung der Schränke habe ich meiner Meinung nach schon gefunden. Ich kann mich aber nicht entscheiden, wie ich das Küchendreieck aufbaue, sprich: Wo Herd und Spüle hin sollen. Für die Kühl -und Gefrierkombi gibt es nur eine Möglichkeit.
Der Abfluss ist momentan unter dem Fenster (im Grundriss eingezeichnet), ich wäre aber bereit ihn verlegen zu lassen.
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir mal eure Meinungen zu den verschiedenen Möglichkeiten sagen würdet. Vielleicht habt ihr ja auch eine tolle komplett neue Idee?
Außerdem wäre ich dankbar über Tipps für die richtige Schrankwahl. Die neue Küche soll so praktisch wie möglich werden, da die derzeitige echt nicht so dolle ist....Mit welchen Schränken habt ihr die beste Erfahrung gemacht?
Und den Mülleimer unter der Arbeitsplatte finde ich super! Reichen da 30cm aus?
Sorry schon einmal für die tausend Dateien, aber ich war mir nicht so sicher, was ihr alles haben wollt. Also dachte ich mir, lade ich einfach alles hoch
Ich freue mich auf eure Antworten!
Lieben Gruß
CRAZYMANGO
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 164cm und 183cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mit 1-2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Bückerei mit dem Müll / MUPL wär super!
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Ich plane gerade an meiner neuen Küche herum und wie so viele von euch komme ich nicht weiter.
Zum Grundriss: Momentan habe ich einen 1,20 m hohen fest gemauerten Küchentresen, der Küche und Essbereich trennt. Diesen Tresen möchte ich entfernen und durch eine Halbinsel mit Schränken ersetzen. Der hintere Bereich soll etwas erhöht sein (ca. 110 cm), da ich mich an den Sichtschutz gewöhnt habe.
Die optimale Anordnung der Schränke habe ich meiner Meinung nach schon gefunden. Ich kann mich aber nicht entscheiden, wie ich das Küchendreieck aufbaue, sprich: Wo Herd und Spüle hin sollen. Für die Kühl -und Gefrierkombi gibt es nur eine Möglichkeit.
Der Abfluss ist momentan unter dem Fenster (im Grundriss eingezeichnet), ich wäre aber bereit ihn verlegen zu lassen.
Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr mir mal eure Meinungen zu den verschiedenen Möglichkeiten sagen würdet. Vielleicht habt ihr ja auch eine tolle komplett neue Idee?
Außerdem wäre ich dankbar über Tipps für die richtige Schrankwahl. Die neue Küche soll so praktisch wie möglich werden, da die derzeitige echt nicht so dolle ist....Mit welchen Schränken habt ihr die beste Erfahrung gemacht?
Und den Mülleimer unter der Arbeitsplatte finde ich super! Reichen da 30cm aus?
Sorry schon einmal für die tausend Dateien, aber ich war mir nicht so sicher, was ihr alles haben wollt. Also dachte ich mir, lade ich einfach alles hoch
Ich freue mich auf eure Antworten!
Lieben Gruß
CRAZYMANGO
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 164cm und 183cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: mit 1-2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Bückerei mit dem Müll / MUPL wär super!
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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