huipui
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Hallo zusammen,
wir sanieren ein altes Fachwerkhaus und planen nun schon sehr lange an unserer Küche herum. Nachdem wir die größten Umbauten erledigt haben sind bisher einfach nicht sicher gewesen, welcher Plan unseren Küchenraum optimal ausnutzt.
Einen Plan haben wir nun als Favorit herausgesucht, ich würde aber auch gerne eure Meinung zu den anderen beiden Lösungen hören.
Ich konnte nicht alles ideal umsetzen im ALNO -Planer (die Sitzplatzsituation ist nirgends schön gelöst), daher hier noch einige wichtige Punkte zu den verschiedenen Plänen:
zu 1: Die Hochschränke im Hintergrund sind lediglich Vorrat und deshalb 35cm tief. Die beiden Hochschränke an der Kochinsel sind vorne Kühlschrank und hinten Gefrierschrank. Hier fehlt noch eine schöne Lösung für den Sitzplatz (2-3 Personen).
zu 2: Hier hätten wir gerne einen SBS in 90 cm Breite
zu 3: Auch hier der SBS
Noch ein paar allgemeine Punkte:
BORA -Kochfeld; kochen werde ich mittags immer für 6-7 Personen, ein paar Wochen im Jahr auch für bis zu 14 Personen. Gerätetechnisch wurde uns Miele empfohlen, allerdings eine klassische Variante noch mit Drehknöpfen (sei praktischer und bezahlbarer). Ich brauch einen freien Platz für meine Kitchen Aid, Kaffeemaschine und ein Platz für Getränkeflaschen und Gläser des Tages. Kochen werde fast nur ich und eine Person, die etwa meine Größe hat (170 cm). Ich hoffe ich habe fürs Erste alles wichtige beachtet. Die hintere Tür ist übrigens der wichtigste Punkt, sie wird im Alltag als eigentliche Haupteingangstür genutzt.
Jetzt geht's los und ein herzliches Dankeschön an alle, die uns helfen wollen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 6
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 170 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Wird auf Arbeitsplattenhöhe gesetzt
Fensterhöhe (in cm): etwa 200
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Nachzügler-Mittagessen, Kaffee + Zeitung am Morgen...
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Vollwertiges Mittagessen für 6-14 Personen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und zu Zweit bzw. mit Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Platz für Bewegung bieten, Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
wir sanieren ein altes Fachwerkhaus und planen nun schon sehr lange an unserer Küche herum. Nachdem wir die größten Umbauten erledigt haben sind bisher einfach nicht sicher gewesen, welcher Plan unseren Küchenraum optimal ausnutzt.
Einen Plan haben wir nun als Favorit herausgesucht, ich würde aber auch gerne eure Meinung zu den anderen beiden Lösungen hören.
Ich konnte nicht alles ideal umsetzen im ALNO -Planer (die Sitzplatzsituation ist nirgends schön gelöst), daher hier noch einige wichtige Punkte zu den verschiedenen Plänen:
zu 1: Die Hochschränke im Hintergrund sind lediglich Vorrat und deshalb 35cm tief. Die beiden Hochschränke an der Kochinsel sind vorne Kühlschrank und hinten Gefrierschrank. Hier fehlt noch eine schöne Lösung für den Sitzplatz (2-3 Personen).
zu 2: Hier hätten wir gerne einen SBS in 90 cm Breite
zu 3: Auch hier der SBS
Noch ein paar allgemeine Punkte:
BORA -Kochfeld; kochen werde ich mittags immer für 6-7 Personen, ein paar Wochen im Jahr auch für bis zu 14 Personen. Gerätetechnisch wurde uns Miele empfohlen, allerdings eine klassische Variante noch mit Drehknöpfen (sei praktischer und bezahlbarer). Ich brauch einen freien Platz für meine Kitchen Aid, Kaffeemaschine und ein Platz für Getränkeflaschen und Gläser des Tages. Kochen werde fast nur ich und eine Person, die etwa meine Größe hat (170 cm). Ich hoffe ich habe fürs Erste alles wichtige beachtet. Die hintere Tür ist übrigens der wichtigste Punkt, sie wird im Alltag als eigentliche Haupteingangstür genutzt.
Jetzt geht's los und ein herzliches Dankeschön an alle, die uns helfen wollen.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 6
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 170 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Wird auf Arbeitsplattenhöhe gesetzt
Fensterhöhe (in cm): etwa 200
Raumhöhe in cm: 230
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Nachzügler-Mittagessen, Kaffee + Zeitung am Morgen...
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Vollwertiges Mittagessen für 6-14 Personen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und zu Zweit bzw. mit Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Platz für Bewegung bieten, Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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