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guter Punkt, an sowas habe ich noch gar nicht gedacht.Ich bin nur 1,58 m und muss beim Spülen der Backbleche gut aufpassen, dass ich nicht an die OS stoße
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Eine von mir wo ich zB den HS ganz rechts entfernt habe.Was ist das jetzt für eine neue Planung in #46? Das Kochfeld ist zu nah am Rand (gefährlich, nicht nur bei Kindern) und der GSP ist zu hoch.
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Die beiden Sachen gehören zusammen: Wenn Du das Gerät jedesmal trocknest, wird es nicht rosten, ein DGC mit Edelstahl-Innenraum kann man auch mal feucht stehen lassen. Mein Gerät ist ein älteres von Siemens, mit Edelstahl-Innenraum, ich bilde mich ein, das einschätzen zu können. Die „Forumbehauptungen“ sind Threads von Anwendern, die mehrfach das Problem mit den emaillierten Geräten gemeldet haben. Man muss nur die Forumssuche bemühen. Ich finde, man sollte die Sachen klar nennen, zumal die TE offensichtlich sehr wenig Erfahrung hat und ziemlich viel nur vom Hörensagen „will“ oder „kennt“.Zu den DGC wird oft zu Miele geraten weil der Innenraum aus Edelstahl und somit nicht rostend ist. Allerdings solIen Fettspritzer schwer zu entfernen sein. Ich habe selbst ein Gerät von Siemens und bin damit sehr zufrieden. Der Innenraum hat an den Wänden eine matte Keramikbeschichtung und am Boden Emaille. Im Forum wird oft behauptet, dass diese Geräte schnell rosten. Das kann ich nicht bestätigen.
Meine Küche wird bald 3 Jahre alt und im DGC rostet nichts. Ich finde es auch nicht lästig ihn nach Gebrauch zu trocknen. Nach der Benutzung wird er ausgewischt und danach ein Trocknungsprogramm gestartet. Ich benutze den DGC gerne, könnte aber nicht auf den zusätzlichen BO mit Mikro und Pyrolyse verzichten.
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nicht mittig, und nicht direkt am Rand ... es gibt ja auch noch den Bereich dazwischen
Danke für den Plan.
Kaffeemaschine habt ihr keine?
Und zu deinem Bandscheibenvorfall. Du schreibst, es fällt dir schwer, den GSP unten zu bedienen. Wie willst du die Kinder hochheben, aus dem Bett Liften? Ich habe ähnliche Rückenprobleme und war nicht in der Lage, die Jungs die Treppe hochzutragen, als sie 1jahr alt waren. Den GSP unten zu bedienen ist ein Klacks dagegen. Ich will dir denn hochgestellten GSP nicht ausreden, ich wundere mich nur.
Das nächste, was dann nicht so richtig passt, ist ein 178er reiner KS. Da musst du auch runter auf den Boden, um eine Karotte rauszuholen. Würde ich dann auch wegen dem Rücken nicht machen. Und brauchst du einen 178er TK? Den sehe ich nicht in der Küche, im HWR ja.
Ich denke, dass du wahrscheinlich mit einem French door besser bedient bist.
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Ich koche gerne auf Vorrat. Also wenn ich z. B. Soßen oder Suppen koche, dann immer große Portionen, dass wir da 2-3mal von essen können. Das ist zeitsparender und weniger aufwendig als jedesmal neu. Ich backe auch gerne und friere Kuchen ein. Oder Eis. Oder...
Und der soll auch so groß sein? sonst könnte er auch als kleineres Gerät unter die Arbeitsplatte . Bzw. könntest du eine Kühl-Gefrierkombination nehmen plus ein kleineres Gerät unter der Arbeitsplatte. Je nachdem wie groß der Kühlschrank sein muss. Für uns wäre der 178er reine Kühlschrank wohl zu groß.