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Kurz noch eine andere Meinung zum Thema Kombidampfgarer. Hat man Platz für nur ein Gerät, würde ich den Kombidampfgarer IMMER dem normalen Backofen vorziehen. Pyrolyse haben die in der Tat nie, dafür aber Dampfreinigungsprogramme, die den Dreck halt nich verbrennen, sondern mit Dampf lösen. Und da ist dann auch eingebranntes Gänsebratenfett echt kein Ding mehr. Und ich hab das Talent, meinen Ofen echt RICHTIG einzusauen.
Plus - und das ist für mich als passionierte Köchen viel mehr wert – die Dampfunterstützung ist sowas von Gold wert, und zwar nicht nur beim klassischen Dampfgaren, sondern halt vor allem auch bei jeglicher Form von Gebackenem (okay, bis auf Meringue Massen bzw. Macarons und Pizza). Aber jeder Kuchen, jedes Brot, jeder Krustenbraten, jedes Hähnchen, jedes Ochsenbäckchen, jeder Gänsebraten wird so viel besser Dampfzugabe (wie viel Dampf hängt dann eben vom Gericht ab, das du herstellen willst). Weil Dampf die Hitze halt einfach viel besser überträgt, dadurch viel röschere Krusten entstehen und gleichzeitig nix austrocknet. Ich hab in meiner Küche nur für ein Gerät Platz und würd den Kombidampfgarer auf gar keinen Fall missen wollen.
Plus - und das ist für mich als passionierte Köchen viel mehr wert – die Dampfunterstützung ist sowas von Gold wert, und zwar nicht nur beim klassischen Dampfgaren, sondern halt vor allem auch bei jeglicher Form von Gebackenem (okay, bis auf Meringue Massen bzw. Macarons und Pizza). Aber jeder Kuchen, jedes Brot, jeder Krustenbraten, jedes Hähnchen, jedes Ochsenbäckchen, jeder Gänsebraten wird so viel besser Dampfzugabe (wie viel Dampf hängt dann eben vom Gericht ab, das du herstellen willst). Weil Dampf die Hitze halt einfach viel besser überträgt, dadurch viel röschere Krusten entstehen und gleichzeitig nix austrocknet. Ich hab in meiner Küche nur für ein Gerät Platz und würd den Kombidampfgarer auf gar keinen Fall missen wollen.