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Ich habe Eure Anregungen zur Struktur aufgenommen. Hoffe, dass nun alle Informationen kompakt und leserlich vorhanden sind.
Ausgangslage:
Wir haben einen großen offenen Wohn-/Ess-/Kochbereich in einem hellen Dachgeschoss. Da Wohn- und Esszimmer auf zwei Ebenen liegen, kann man aber doch nicht so viel verändern, so dass der Platz für die Küche relativ beengt bleibt. Die Raumaufteilung im Ess-/Kochbereich kann man kreativ verändern, auch wenn in den aktuellen Ideen die Küche immer (unkreativ) an derselben Stelle positioniert ist
Da der Wohn-/Ess-/Kochbereich unser Hauptaufenthaltsbereich ist, muss sich die Küche in erster Linie gut einfügen. Daher soll optisch nicht die Küchenfunktion dominieren. Es wird eine grifflose Küche werden.
Ein weiteres Augenmerk liegt darauf, Stauraum zu gewinnen. Zum einen für Küchenutensilien, aber auch für andere Dinge, die heute in der Wohnung verteilt sind.
Wir wollen eine hochwertige Küche einbauen und arbeiten mit einem Tischler. Individualität bei Schrankgrößen oder sinnvolle Umbauten in der Wohnung sind daher möglich und mit dem Budget machbar.
Aktuell geht es uns um den optimalen Grundriss der Küche und die Positionierung der Geräte. Wenn der Grundriss steht, folgen erst im nächsten Schritt die Oberflächen, die Auswahl der Geräte und Details der Schrankaufteilung.
Drei Konzepte haben wir, die ich in den folgenden drei Posts zur Diskussion stelle. Übergreifend für alle drei Konzepte hänge ich an diesen Post eine 3D-Visualisierung des heutigen Zustands, bemaßte Grundrisse (Wohnung gesamt und nur Ess-/Kochbereich)
Viele Grüße
Alexander
P.S.: Ich würde gerne den ersten, über einen Jahr alten Post anpassen, da er und der Fragebogen nicht mehr zum heutigen Stand passen. Wie geht das?
Ausgangslage:
Wir haben einen großen offenen Wohn-/Ess-/Kochbereich in einem hellen Dachgeschoss. Da Wohn- und Esszimmer auf zwei Ebenen liegen, kann man aber doch nicht so viel verändern, so dass der Platz für die Küche relativ beengt bleibt. Die Raumaufteilung im Ess-/Kochbereich kann man kreativ verändern, auch wenn in den aktuellen Ideen die Küche immer (unkreativ) an derselben Stelle positioniert ist
Da der Wohn-/Ess-/Kochbereich unser Hauptaufenthaltsbereich ist, muss sich die Küche in erster Linie gut einfügen. Daher soll optisch nicht die Küchenfunktion dominieren. Es wird eine grifflose Küche werden.
Ein weiteres Augenmerk liegt darauf, Stauraum zu gewinnen. Zum einen für Küchenutensilien, aber auch für andere Dinge, die heute in der Wohnung verteilt sind.
Wir wollen eine hochwertige Küche einbauen und arbeiten mit einem Tischler. Individualität bei Schrankgrößen oder sinnvolle Umbauten in der Wohnung sind daher möglich und mit dem Budget machbar.
Aktuell geht es uns um den optimalen Grundriss der Küche und die Positionierung der Geräte. Wenn der Grundriss steht, folgen erst im nächsten Schritt die Oberflächen, die Auswahl der Geräte und Details der Schrankaufteilung.
Drei Konzepte haben wir, die ich in den folgenden drei Posts zur Diskussion stelle. Übergreifend für alle drei Konzepte hänge ich an diesen Post eine 3D-Visualisierung des heutigen Zustands, bemaßte Grundrisse (Wohnung gesamt und nur Ess-/Kochbereich)
Viele Grüße
Alexander
P.S.: Ich würde gerne den ersten, über einen Jahr alten Post anpassen, da er und der Fragebogen nicht mehr zum heutigen Stand passen. Wie geht das?
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