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Hallo zusammen,
bei der Suche nach einem Küchenplaner bin ich auf Euer Forum gestoßen und begeistert von Euren Ideen und Eurer Kompetenz, die ich in manchem Küchenstudio bisher vermisst habe.
Wir haben ein neues Haus gekauft und dazu die ebenso neue Küche geerbt. Als Eindruck habe ich ein Foto der Fensterzeile und eines des Gesamtraumes (rechts sieht man im Ansatz die aktuelle "Theke" und Stellwand, links den Essplatz) beigefügt. Die Küche soll - je nach Kosten - baldmöglichst ersetzt und dabei natürlich bestmöglich in ihrer Funktion verbessert werden.
Die Küche steht in einem offenen Raum, ist bisher aber durch eine raumhohe Stellwand, an der 2 Hängeschränke und ein Hochschrank mit Kühlschrank stehen, abgetrennt. Wir würden die Küche jetzt gerne zum Raum hin öffnen, haben dann aber Probleme, hohe Schränke für hochgesetzten Backofen/Dampfgarer/Microwelle/Wärmeschublade, evtl. hochgesetzte Spülmaschine und Kühlschrank stellen zu können. Zudem stellt sich die Frage nach der Platzierung des Kochfelds, wenn man evtl. an eine U-Form statt der jetzigen 2-zeiligen Variante denkt.
Eine Kochinsel scheidet aus wegen der kompliziert zu realisierenden Technik (Holzbalkendecke, Strom, Außenabzug etc.). Außerdem schließt an die Insel gleich der Wohnbereich mit Sofas an, so dass ich dort ungern kochen möchte.
Ich hab' mich mal im Alno Küchenplaner versucht - allerdings mit mäßigem Erfolg. Grundriss-Skizze anbei, mit dem 3D-Bild hatte ich so meine Probleme.
Das Budget wird nicht reichen, alle E-Geräte auf einmal zu kaufen, sie sollten aber platzmäßig schon mal vorgesehen sein. Ansonsten hätte ich den Kochbereich gern niedriger als die Arbeitshöhe und möglichst viel Arbeitsfläche vor dem Fenster - super Ausblick !!! Beim Grundriss sind wir noch jeweils ca. 10 cm in alle Richtungen flexibel.
Ihr merkt schon, die eierlegende Wollmilchsau ist gefragt
Ich weiß, dass ich nicht alle meine Wünsche unterbringen kann, hoffe aber auf Tipps, was am sinnvollsten geht und was nicht. Hab' gerade mal bei den Bildern der fertiggestellten Küchen geblättert und bin schon recht neidisch ... Aber vielleicht ist ja auch bei unserer Küche etwas "Nettes" möglich.
Freue mich über jede kreative Idee und sag' schon mal im Voraus Danke!!!
Liebe Grüße
3spitz
Checkliste zur Küchenplanung von 3spitz
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 170 und 178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 92
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 290
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 - 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100 x 200 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : separater Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91 - 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks, Büffets und Menüs für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gekocht vorwiegend allein, aber oft für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Küche ist ca. 25 Jahre alt (Eiche rustikal) und soll durch moderneres und praktischeres Modell ersetzt werden. Aktuelle Störpunkte: wenig Arbeits- bzw. Abstellfläche, schlechtes Arbeitslicht, verneuete E-Geräte, zu kleiner Kühlschrank (88 cm). Außerdem soll die Stellwand entfernt werden und die Küche offen zum Wohnraum gestaltet werden.
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
bei der Suche nach einem Küchenplaner bin ich auf Euer Forum gestoßen und begeistert von Euren Ideen und Eurer Kompetenz, die ich in manchem Küchenstudio bisher vermisst habe.
Wir haben ein neues Haus gekauft und dazu die ebenso neue Küche geerbt. Als Eindruck habe ich ein Foto der Fensterzeile und eines des Gesamtraumes (rechts sieht man im Ansatz die aktuelle "Theke" und Stellwand, links den Essplatz) beigefügt. Die Küche soll - je nach Kosten - baldmöglichst ersetzt und dabei natürlich bestmöglich in ihrer Funktion verbessert werden.
Die Küche steht in einem offenen Raum, ist bisher aber durch eine raumhohe Stellwand, an der 2 Hängeschränke und ein Hochschrank mit Kühlschrank stehen, abgetrennt. Wir würden die Küche jetzt gerne zum Raum hin öffnen, haben dann aber Probleme, hohe Schränke für hochgesetzten Backofen/Dampfgarer/Microwelle/Wärmeschublade, evtl. hochgesetzte Spülmaschine und Kühlschrank stellen zu können. Zudem stellt sich die Frage nach der Platzierung des Kochfelds, wenn man evtl. an eine U-Form statt der jetzigen 2-zeiligen Variante denkt.
Eine Kochinsel scheidet aus wegen der kompliziert zu realisierenden Technik (Holzbalkendecke, Strom, Außenabzug etc.). Außerdem schließt an die Insel gleich der Wohnbereich mit Sofas an, so dass ich dort ungern kochen möchte.
Ich hab' mich mal im Alno Küchenplaner versucht - allerdings mit mäßigem Erfolg. Grundriss-Skizze anbei, mit dem 3D-Bild hatte ich so meine Probleme.
Das Budget wird nicht reichen, alle E-Geräte auf einmal zu kaufen, sie sollten aber platzmäßig schon mal vorgesehen sein. Ansonsten hätte ich den Kochbereich gern niedriger als die Arbeitshöhe und möglichst viel Arbeitsfläche vor dem Fenster - super Ausblick !!! Beim Grundriss sind wir noch jeweils ca. 10 cm in alle Richtungen flexibel.
Ihr merkt schon, die eierlegende Wollmilchsau ist gefragt
Ich weiß, dass ich nicht alle meine Wünsche unterbringen kann, hoffe aber auf Tipps, was am sinnvollsten geht und was nicht. Hab' gerade mal bei den Bildern der fertiggestellten Küchen geblättert und bin schon recht neidisch ... Aber vielleicht ist ja auch bei unserer Küche etwas "Nettes" möglich.
Freue mich über jede kreative Idee und sag' schon mal im Voraus Danke!!!
Liebe Grüße
3spitz
Checkliste zur Küchenplanung von 3spitz
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 170 und 178
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 92
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 290
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60 - 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100 x 200 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : separater Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91 - 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, Snacks, Büffets und Menüs für Gäste
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gekocht vorwiegend allein, aber oft für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Küche ist ca. 25 Jahre alt (Eiche rustikal) und soll durch moderneres und praktischeres Modell ersetzt werden. Aktuelle Störpunkte: wenig Arbeits- bzw. Abstellfläche, schlechtes Arbeitslicht, verneuete E-Geräte, zu kleiner Kühlschrank (88 cm). Außerdem soll die Stellwand entfernt werden und die Küche offen zum Wohnraum gestaltet werden.
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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