Ja die zitierte Planung ist super. Meine persönliche Vorliebe ist aber: Ich will den Blick in den Raum nicht aufgeben und mir ist auch eine durchgehende Arbeitsfläche zwischen Spüle und Kochfeld wichtig.
Hier was neues, man kann zu zweit arbeiten - dann solltet Ihr ernsthaft über den
MUPL nachdenken weil Ihr Euch sonst an der spüle dauernd im Weg seid, evtl. ein Biomüll Einsatz im toten Eck oder der MUPL dort wo der 60cm
Unterschrank neben der Spüle steht. Schade, dass sich die Köche den Rücken zuwenden. Das Kochfeld kann hier ein 80cm Gerät sein und wird am linken Ende des Unterschranks geplant.
Backofen bitte tiefer als hier eingezeichnet. Der hohe GS ist leider gecancelt.
Zu den Fragen:
1. Arbeitsfläche: Minimum 80cm damit es angenehm ist, HÖCHSTENS 100cm, nicht mehr sonst wird er Weg zu weit. Ich hab 110cm und ärgere mich jedes Mal. In der Tiefe liegt mehr Gewinn als in der Breite.
- Spüleninsel ist immer besser als Kochinsel. Das Kochfeld ist kein Lagerfeuer und gehört an die Wand.
2. hat sich hier erledigt. Ich verkauf es täglich und hab es auch selbst.
3. Die normalen Wandhauben haben einen Kamin, dessen hintere Seite offen ist, und kein Gerüst zur Deckenmontage. Antwort: Nein, man kann keine Wandhaube über die Insel hängen. Siehe oben, das Kochfeld gehört an die Wand.
4. Keine Ahnung und ich finde auch im Haus Umluft besser (Energiebilanz, Heizung für draußen wenn Luft abgezogen wird)
5. Naja, A ist besser als F und kostet mehr... Bei DAZ sind die Qualitätsunterschiede enorm und die meisten Leute wollen Billiggeräte weil sie a) nicht wissen wozu das Gerät da ist und b) es falsch verwenden. Siehe dazu die Einträge hier im Forum.
6. Definitiv ja. Jede Ecke kostet Kraft. Auch etwas, das für Umluft spricht.
7. Darüber weiß ich zu wenig.
So und jetzt hab ich genug vom Küchenplanen!
Grüße
kingofbigos