Natürlich liefere ich gerne noch ein paar Hintergrundinfos zur Planung
Wir waren jetzt insgesamt in 5 Küchenstudios und haben denen unseren Grundriss vorgelegt mit der Bitte, einfach mal zu planen, wie sie sich die Küche unter diesen Gegebenheiten am besten vorstellen könnten. Bei jedem Entwurf kam die gleiche Form wie oben eingestellt heraus, mal war die Halbinsel ein bißchen länger, mal ein wenig kürzer, aber vom Prinzip her immer gleich. Auch die Position von Spüle und Kochfeld war immer gleich, obwohl die Anschlüsse bisher noch nicht fix sind.
Da diese Art U-Form mit Kochhalbinsel auch das ist, was wir uns selber überlegt hatten, denken wir, dass das so falsch ja dann nicht sein kann. An Arbeitsfläche sollte es auf jeden Fall nicht mangeln und das war mir wichtig. Außerdem kann so jemand ungehindert zum Kühlschrank oder in die Speis, während jemand in der Küche am wurschteln ist.
Wie oben geschrieben, soll ein kleiner
MUPL -Behälter für Schnipsel-Abfälle entweder in den obersten Schubladen des 60er US oder in den obersten Innenauszug des 40er US neben der Spüle. Restmüll und gelber Sack ist dann unter der Spüle.
Den
Le Mans konnte ich meiner besseren Hälfte nicht ausreden, der findet den total toll, und als der
dann auch gesagt hat, wie praktisch der doch ist für Kochgeschirr und große Sachen...Ich hoffe, dass ich da dann alle Töpfe, Pfannen, große Schüsseln und Tupperkram unterkriege. Ihr würdet vermutlich dazu raten, eine tote Ecke zu machen und dafür dann einen breiteren US, stimmt´s?
Die US-Aufteilung unter dem Kochfeld kommt daher, dass ich unbedingt einen Auszug oben wollte, wo Flaschen drinstehen können, aber soooo riesig sollte der dann eben auch nicht sein. Oder könnte ich Essig/Öl anderswo sinnvoll unterbringen?
Die ganzen kleinen US an der Rückseite der Insel kommen daher, dass wir möglichst wenig Schrank durch das
Bora -Luftungsgedöns verlieren wollten (passt angeblich in einen 45er US von der Breite her). Oder wäre es sinnvoller hier auf 60er Schränke zu gehen? Oder 60, 120, 60?
Und nun noch zur Theke: Die ist primär als Frühstückssitzplatz gedacht. Ob da auch während des Kochens jemand sitzen will, kann ja jeder selber entscheiden