Das geht ja hier ruckzuck
Evelins Idee, den 90er links vom Kochfeld durch zwei 45er zu ersetzen hört sich gut an, zumal der Allesschneider dann auch gleich an einer günstigen Stelle wäre. In den linken oberen 45er den Allesschneider und darunter die Gewürze (muss mal Bilder suchen, auf denen die Gewürze in einem 45er sind, nicht dass das zu schmal wird)
Mit den Gewürzen möchte ich auf alle Fälle alles in die Dosen aus dem Gewürzthread packen mit den tollen Aufklebern (das nur am Rande).
Isabellas Hinweis mit der Suppenkelle ist auch zu beachten. Im Moment haben wir nicht so viele Küchenhelfer, dass wir zwei 80er Schubalden füllen könnten. Vielleicht dann doch 1-2-3 oder 2-2-2? (Man muss ja dann auch immer noch auf die Linienführung achten...)
Mit dem Schnippeln stimmt das ja auch. Vielleicht ist es Gewohnheit, weil wir jetzt in der Mietwohnung auch rechts vom Kochfeld schnippeln und dann 90° weiter die Spüle ist. Man könnte sicherlich auch neben der Spüle vorm Fenster Schnippeln.
Ein HS links neben der DAH wäre wirklich zu viel. Vielleicht kann man ja da ein Regal für die Kochbücher anbringen.
Habe heute morgen nochmal den Kühlschrank ausgemessen und er wird nicht rausstehen, da er 60 x 60 x 200 ist. Wahrscheinlich würde dann der Schrank über dem Kühlschrank wegfallen.
Ich mach mir noch Sorgen um die Position des GSP. Ist der nicht zu sehr in die Ecke gequetsch. Hatte ja auch schon mal überlegt, den unter dem Backofen und Dampfgarer hochzusetzen. Aber wahrscheinlich müsste man da auch Zu- und Abwasser hinlegen, was neben der Spüle einfacher wäre.
Bzgl. Küchenhersteller dachte ich an
Häcker oder
Ballerina , weil die ja 1-1-2-2 Korpusse liefern.
Soll ich mich schon mal nach den Geräten und der Spüle umschauen? Bin gerade dabei mich mit einer Spüle und Abtropffläche anzufreunden, aber mit einem Becken, in dem ich die Bleche spülen kann.
Vielen lieben Dank schon mal!