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Titel des Themas: Offene Küche für neue Doppelhaushälfte
Hallo,
nachdem ich schon viel Gutes über das Forum gehört hab, möchte ich euch bitten, uns bei der Planung unserer Küche zu unterstützen.
Es handelt sich um eine offene Küche in einer Doppelhaushälfte. Wie wir gestern erfahren haben, muss der Wasseranschluss an der linken Mauer sein, das Fenster auf der rechten Seite kann noch verschoben werden. Vom Fenster aus sieht man aufs Carport, bzw. die Autos. Die Abstellkammer könnte man weglassen, würden wir aber gerne belassen für Staubsauger, Altpapier, etc.
Ich habe versucht, mit dem Alno -Planer mal eine Küche zu planen, wie es uns gefallen würde. Wenn möglich hätten wir auch gern eine kleine Bar. Was mir an der Planung noch nicht gefällt bzw. ich mir nicht sicher bin, ob genug Stauraum vorhanden ist. Durch das Fenster auf der rechten Seite weiß ich nicht, wie dort Hochschränke untergebracht werden sollten...
Noch haben wir wie gesagt, die Möglichkeit, das Fenster zu verschieben, daher wären wir für weitere Ideen bzw. Überlegungen/Kritikpunkte sehr dankbar!
Vom Stil her sind wir noch sehr offen, also schon modern, aber ob mit oder ohne Griffe ist noch nicht entschieden.
Vielen Dank vorab!!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180 / 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 144
Fensterhöhe (in cm): 70
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, selten gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Dan oder Nolte gefällt uns, aber noch nicht fix
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): max. 10000 €
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Hallo,
nachdem ich schon viel Gutes über das Forum gehört hab, möchte ich euch bitten, uns bei der Planung unserer Küche zu unterstützen.
Es handelt sich um eine offene Küche in einer Doppelhaushälfte. Wie wir gestern erfahren haben, muss der Wasseranschluss an der linken Mauer sein, das Fenster auf der rechten Seite kann noch verschoben werden. Vom Fenster aus sieht man aufs Carport, bzw. die Autos. Die Abstellkammer könnte man weglassen, würden wir aber gerne belassen für Staubsauger, Altpapier, etc.
Ich habe versucht, mit dem Alno -Planer mal eine Küche zu planen, wie es uns gefallen würde. Wenn möglich hätten wir auch gern eine kleine Bar. Was mir an der Planung noch nicht gefällt bzw. ich mir nicht sicher bin, ob genug Stauraum vorhanden ist. Durch das Fenster auf der rechten Seite weiß ich nicht, wie dort Hochschränke untergebracht werden sollten...
Noch haben wir wie gesagt, die Möglichkeit, das Fenster zu verschieben, daher wären wir für weitere Ideen bzw. Überlegungen/Kritikpunkte sehr dankbar!
Vom Stil her sind wir noch sehr offen, also schon modern, aber ob mit oder ohne Griffe ist noch nicht entschieden.
Vielen Dank vorab!!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180 / 176
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 144
Fensterhöhe (in cm): 70
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, selten gemeinsam
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Dan oder Nolte gefällt uns, aber noch nicht fix
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu wenig Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): max. 10000 €
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