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Hallo zusammen,
nach dem ich mich jetzt schon eine geraume Zeit mit unserer Küchenplanung beschäftige und ich begeistert schon mehrere Monate bei euch mitlese, wollte ich euch doch auch bei unserer Küche um Hilfe bitten.
Es ist unsere erste Küche in unserem Neubau, der im Januar 2017 fertig sein soll und daher sind wir noch ziemlich flexibel (dies ist auch der Grund weshalb ich jetzt schon mit der Planung beginne - ich will vermeiden, dass ich später irgendwas gut finde und man es wegen des Baufortschritts nicht mehr umsetzen kann).
Aktuell sind wir hinschlicht Steckdosen, Wasser, etc. noch völlig flexibel. Das Wasser liegt im Kanal oben rechts auf dem Plan.
Wir wollen definitiv eine grifflose Küche und da das maximum an Stauraum rausholen. Ja, Ja ich weiß, grifflos und Stauraum beißt sich aber irgendwie hab ich mir das in den Kopf gesetzt.
Wir waren bereits bei einem Küchenstudio . Ich habe den Plan versucht im Alnoplaner versucht nachzubilden. Bitte verzeiht, wenn an der ein oder anderen Stelle im Planer noch eine Abdeckfront oder ähnliches fehlt. Ich und der Alnoplaner stehen noch auf Kriegsfuß
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 174 und 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 129
Fensterhöhe (in cm): ? definitiv normal Raumhoch
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens allein. Höchstens zu 2, das allerdings selten
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: uns wurde Pronorm vorgeschlagen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens , bei Dunstabzug Gutmann
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
nach dem ich mich jetzt schon eine geraume Zeit mit unserer Küchenplanung beschäftige und ich begeistert schon mehrere Monate bei euch mitlese, wollte ich euch doch auch bei unserer Küche um Hilfe bitten.
Es ist unsere erste Küche in unserem Neubau, der im Januar 2017 fertig sein soll und daher sind wir noch ziemlich flexibel (dies ist auch der Grund weshalb ich jetzt schon mit der Planung beginne - ich will vermeiden, dass ich später irgendwas gut finde und man es wegen des Baufortschritts nicht mehr umsetzen kann).
Aktuell sind wir hinschlicht Steckdosen, Wasser, etc. noch völlig flexibel. Das Wasser liegt im Kanal oben rechts auf dem Plan.
Wir wollen definitiv eine grifflose Küche und da das maximum an Stauraum rausholen. Ja, Ja ich weiß, grifflos und Stauraum beißt sich aber irgendwie hab ich mir das in den Kopf gesetzt.
Wir waren bereits bei einem Küchenstudio . Ich habe den Plan versucht im Alnoplaner versucht nachzubilden. Bitte verzeiht, wenn an der ein oder anderen Stelle im Planer noch eine Abdeckfront oder ähnliches fehlt. Ich und der Alnoplaner stehen noch auf Kriegsfuß
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 174 und 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 129
Fensterhöhe (in cm): ? definitiv normal Raumhoch
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens allein. Höchstens zu 2, das allerdings selten
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: uns wurde Pronorm vorgeschlagen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens , bei Dunstabzug Gutmann
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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