Du hast mich nach der Höhe unserer Heißgeräte gefragt. Die Unterkante des Backofens ist bei ca. 53,5 cm vom Boden aus gemessen und die Oberkante des Dampfbackofens mit Festwasseranschluss liegt bei 160 cm. Das oberste Blech im Dampfbackofen ist bei mir auf Schulterhöhe also wirklich perfekt.
Danke! Das würde für uns wohl auch gut passen von der Höhe her.
Wenn ihr nach reiflicher Überlegung, die ihr hier investiert habt (und das habt ihr, inklusive der dazu nötigen Offenheit im Kopf) zu diesem gut dargelegten Ergebnis kommt: wunderbar! So soll es sein, alles ordentlich durchdacht, abgewogen und für euch entschieden
Wie ist denn der weitere (zeitliche) Fahrplan? Hab es von eingangs nicht mehr parat..
Eigentlich hätten wir letzte Woche Termin bei der KFB gehabt, den haben wir aber noch mal verschoben wegen der ganzen offenen Fragen. Nachholtermin ist jetzt am Freitag. Plan dafür wäre, sie von unseren Änderungswünschen zu überzeugen und auf Basis davon zum Abschluss zu kommen (das dann aber wahrscheinlich bei einem späteren Termin).
Dazu hätte ich noch ein paar offene Fragen:
Die aktuellen Geräte sind
Dampfgarbackofen
Miele DGC 7865
Backofen Miele
H 7860 BP
Kochfeld
Bosch PXY821DX6E
Gespirrspüler Bosch
SBH4HB800E mit Besteckschublade
Novy Deckenhaube und SBS bereits vorhanden
Spülbecken
Blanco Pleon 6 Split 53696
Beim Dampfgarbackofen tendiere ich ein bisschen zu dem kleineren Modell
DGC 7645, ich denke wenn man noch einen vollwertigen Backofen hat braucht man nicht unbedingt den großen DGC, oder?
Gibt es sonst noch was auf das wir achten sollten?
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Die Aufteilung der Schränke auf Halbinsel ist ja teils fest (90er Kochfeldschrank, dann 90 er Auszüge rechts davon), aber teils auch noch flexibel (alles links vom Kochfeld). Was ich mich jetzt noch frage, ist ob man die Spüle (die aktuell auf einem 80er Schrank geplant ist), nicht genauso gut auf einen 60er setzen könnte. Laut Datenblatt hat das Becken 54,5 cm, müsste das nicht passen? Dann hätten wir noch mal 20 cm frei für den Bereich in Richtung Kochfeld. Falls das gehen würde, könnte man es so machen:
60er - 60er mit Spüle - 80er - 90er mit Kochfeld - 90er Schrank
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Die
Arbeitsplatte ... Wir können uns vorstellen, die Arbeitsplatte in der Nische und den aufgesetzten Block für den Sitzplatz aus dem gleichen Material (z.B. in einem Holzton) zu gestalten und den Rest der Arbeitsplatte auf der Halbinsel aus einem anderen Material. Das erste wäre dann vermutlich ein etwas günstigerer
Schichtstoff , das andere soll dann entweder Keramik werden (aber da habt ihr uns ja schon auf diverse Nachteile aufmerksam gemacht, wir erkundigen uns mal nach dem Unterbau) oder
Silestone . Letzteres hatten wir in der vorherigen Küche und waren eigentlich ziemlich zufrieden. Allerdings haben wir es tatsächlich geschafft, dort ein paar Macken reinzubekommen, womit wir nicht gerechnet hatten. Bei Granit schreckt uns der Pflegeaufwand ab.
Ich habe jetzt hier im Forum noch von Compact Arbeitsplatten gelesen. Hört sich ja nach einer interessanten Alternative an, allerdings müssen wir erst herausfinden, ob das von unserem
Küchenstudio angeboten werden kann. Dieser schwebende Einbau wie z.b.
hier scheint auch nur mit diesen Arbeitsplatten möglich zu sein, richtig?
Liebe Grüße
Mimi