Ngagen
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Hallo zusammen,
ich bin begeistert von der Hilfsbereitschaft und Kompetenz in diesem Forum. Ich konnte schon einige super Tipps lesen und schäme mich jetzt schon, für all die Fehler die wir bei unserer ersten Küchenplanung gemacht haben. Ich würde ungern wieder eine Küchenplanung bereuen und hoffe deshalb auf eure Hilfe
Wir werden schon in ca. 6 Wochen umziehen, was sehr kurzfristig ist. Die Zusage haben wir leider erst heute erhalten. Es handelt sich um eine Neubauwohnung, in der es aktuell keine Küche gibt. Da es doch eine kleine Küche wird, bin ich unschlüsslig über die Aufteilung der Schränke. Ich würde mir schon eine Art Insel oder Arbeitsfläche wünschen, die etwas hinausragt und auch als Frühstückstisch geeignet ist. Das gute an der neuen Wohnung ist, dass der PVC-Boden in Holzoptik auch in der Küche verlegt ist und es dadurch keine optische Abgrenzung zwischen Küche und Wohnbereich gibt. Ich weiß aber nicht, wie dreist man da sein darf Das Geschirr könnte ich mir auch in einem Sideboard neben dem Esstisch vorstellen. Ich habe mal eine Planung angehängt, von der ich aber noch nicht ganz überzeugt bin. Ich habe Eckschränke eingefügt, weil ich mir keine andere Aufteilung vorstellen konnte, bin aber für alle Vorschläge offen.
Zur Speisekammer: Es handelt sich um einen Abstellraum, den ich ungern als Speisekammer nutzen würde, da kein Keller vorhanden ist. Die Getränke und einige Kleingeräte könnte man jedoch dahin verbannen
Ich würde mich wirklich über kompetenten Rat freuen und bin schon sehr gespannt auf eure Vorschläge!
Vielen lieben Dank im Voraus!
Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 167 und 171 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 110 cm
Fensterhöhe (in cm): ca. 110 cm
Raumhöhe in cm: ca. 240 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200 x 90 für den Wohnbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Schnibbeln/Vorbereiten/Kaffee trinken, 1-2 Mal pro Tag
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91, evtl. höher
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): meistens Hausmannkost, ab und zu auch Aufwändigeres; wöchentliches Backen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens 1 Person, manchmal auch zwei. Gäste helfen seltener mit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisher kaum Schubladen und zu niedrige Hochschränke. Die neue Küche sollte möglichst den Raum bis zur Decke nutzen. Fokus liegt auf Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia ?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: ohne Geräte
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
ich bin begeistert von der Hilfsbereitschaft und Kompetenz in diesem Forum. Ich konnte schon einige super Tipps lesen und schäme mich jetzt schon, für all die Fehler die wir bei unserer ersten Küchenplanung gemacht haben. Ich würde ungern wieder eine Küchenplanung bereuen und hoffe deshalb auf eure Hilfe
Wir werden schon in ca. 6 Wochen umziehen, was sehr kurzfristig ist. Die Zusage haben wir leider erst heute erhalten. Es handelt sich um eine Neubauwohnung, in der es aktuell keine Küche gibt. Da es doch eine kleine Küche wird, bin ich unschlüsslig über die Aufteilung der Schränke. Ich würde mir schon eine Art Insel oder Arbeitsfläche wünschen, die etwas hinausragt und auch als Frühstückstisch geeignet ist. Das gute an der neuen Wohnung ist, dass der PVC-Boden in Holzoptik auch in der Küche verlegt ist und es dadurch keine optische Abgrenzung zwischen Küche und Wohnbereich gibt. Ich weiß aber nicht, wie dreist man da sein darf Das Geschirr könnte ich mir auch in einem Sideboard neben dem Esstisch vorstellen. Ich habe mal eine Planung angehängt, von der ich aber noch nicht ganz überzeugt bin. Ich habe Eckschränke eingefügt, weil ich mir keine andere Aufteilung vorstellen konnte, bin aber für alle Vorschläge offen.
Zur Speisekammer: Es handelt sich um einen Abstellraum, den ich ungern als Speisekammer nutzen würde, da kein Keller vorhanden ist. Die Getränke und einige Kleingeräte könnte man jedoch dahin verbannen
Ich würde mich wirklich über kompetenten Rat freuen und bin schon sehr gespannt auf eure Vorschläge!
Vielen lieben Dank im Voraus!
Viele Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 167 und 171 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 110 cm
Fensterhöhe (in cm): ca. 110 cm
Raumhöhe in cm: ca. 240 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200 x 90 für den Wohnbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: zum Schnibbeln/Vorbereiten/Kaffee trinken, 1-2 Mal pro Tag
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91, evtl. höher
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): meistens Hausmannkost, ab und zu auch Aufwändigeres; wöchentliches Backen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens 1 Person, manchmal auch zwei. Gäste helfen seltener mit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: bisher kaum Schubladen und zu niedrige Hochschränke. Die neue Küche sollte möglichst den Raum bis zur Decke nutzen. Fokus liegt auf Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia ?
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: ohne Geräte
Preisvorstellung (Budget): bis 3.000,-
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