Mitglied
- Beiträge
- 10
Liebe Forengemeinde,
nachdem ich mich in den letzten Wochen hier ausgiebig umgesehen habe, möchte ich nun auch meine Planung hier vorstellen. Leider bekomme ich es mit dem Alno -Planer überhaupt nicht hin. Liegt wohl an meiner PC-Legasthenie in Verbindung mit Windows 10. Ich versuche mich in den nächsten Tagen nochmal daran. Zunächst beschränke ich mich daher auf eine grobe handgezeichnete Skizze. Sorry dafür.
Die Wohnung befindet sich derzeit im Bau, sodass die Anschlüsse noch weitgehend flexibel sind.
Die Küche muss jedoch im gekennzeichneten Bereich eingebaut werden, da sind keine Änderungen möglich.
Auf Hängeschränke möchte ich verzichten, ebenso auf Ecklösungen wie Le Mans o.ä. Das Kochfeld soll möglichst an die Wand, eine Halbinsel mit Spüle ist aktuell mein Favorit. Ein MUPL wäre schön, allerdings habe ich keine Idee, wo ich ihn sinnvoll unterbringen kann.
Jedenfalls habe ich hier im Forum mehr Input bekommen als in den Ausstellungen der Küchenstudios.
Favorit ist momentan eine weiße (matte) Resopalfront von Ballerina oder eventuell von Häcker .
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentiefe Türen, keine Fenster
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück und Snacks
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend alleine, gelegentlich für und mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitsfläche zu klein, zu wenig Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ballerina oder Häcker Systemat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH Gruppe oder AEG
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
nachdem ich mich in den letzten Wochen hier ausgiebig umgesehen habe, möchte ich nun auch meine Planung hier vorstellen. Leider bekomme ich es mit dem Alno -Planer überhaupt nicht hin. Liegt wohl an meiner PC-Legasthenie in Verbindung mit Windows 10. Ich versuche mich in den nächsten Tagen nochmal daran. Zunächst beschränke ich mich daher auf eine grobe handgezeichnete Skizze. Sorry dafür.
Die Wohnung befindet sich derzeit im Bau, sodass die Anschlüsse noch weitgehend flexibel sind.
Die Küche muss jedoch im gekennzeichneten Bereich eingebaut werden, da sind keine Änderungen möglich.
Auf Hängeschränke möchte ich verzichten, ebenso auf Ecklösungen wie Le Mans o.ä. Das Kochfeld soll möglichst an die Wand, eine Halbinsel mit Spüle ist aktuell mein Favorit. Ein MUPL wäre schön, allerdings habe ich keine Idee, wo ich ihn sinnvoll unterbringen kann.
Jedenfalls habe ich hier im Forum mehr Input bekommen als in den Ausstellungen der Küchenstudios.
Favorit ist momentan eine weiße (matte) Resopalfront von Ballerina oder eventuell von Häcker .
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190 und 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentiefe Türen, keine Fenster
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück und Snacks
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: überwiegend alleine, gelegentlich für und mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitsfläche zu klein, zu wenig Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Ballerina oder Häcker Systemat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH Gruppe oder AEG
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Anhänge