Hallo Tania,
ich kann deinen Frust schon irgendwie verstehen, dir brennt die
Küchenplanung sicherlich sehr unter den Nägeln... Leider ist es sehr schwierig, sich in den Raum hineinzuversetzen, was dazu führt, das du nur wenig Resonanz bekommst.
Hinzu kommt, das die Maße teilweise nur schwer zu lesen sind, insbesondere am Laptop, mit einem kleinen Bildschirm. Irgendwie wirkt alles etwas durcheinander.
Fotos vom Raum wären sicherlich hilfreich! Vielleicht ist ja mittlerweile möglich, uns welche zur Verfügung zu stellen?
Die von dir verwendete
Alno -Version, läuft leider auf meinem Laptop nicht reibungslos. Ich werde deshalb einmal versuchen, den Raum in einer anderen Alon-Version, so genau wie möglich nachzubauen. Vielleicht bekommst du dann ja auch etwas mehr Rückmeldungen.
Ich verwende am Liebsten die Version 12b. Sie ist im Downloadbereich zu finden. Damit du dann auch in meinem Grundriss herumspazieren kannst.
Kannst du diese Ansicht ein bisschen näher erklären? Das Bild ist sicherlich nicht richtig ausgerichtet und die Schräge ist das Dach?
Wenn dem so ist, würdest du dann bitte die Maße 1 und 2 nachliefern!
Wo befindet sich die 260cm Raumhöhe? Ist das die Wand mit dem Lichtband?
Oder verläuft das Dach eher so?
Ist nicht besonders schön geworden...
Besser kann ich es aber nicht.
Nun zu deiner Planung...
Ich finde es ist sehr viel Küche! Brauchst du wirklich soooo viel Arbeitsfläche? Die Insel finde ich sehr riesig, insbesondere die Tiefe erschlägt mich! Ich frage mich gerade, wie du die Fläche in der Insel-Mitte sauber halten möchtest und stelle mir vor, wie du dich verrenken musst um sie zu erreichen! Das ist Kopfkino und nicht böse gemeint!
Soll aber auch zum überdenken anregen.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Tag 3 mal gemeinsam essen. Am Wochenende kochen mit Freunden. Familienfeiern wie Geburtstag. Ostern. Weihnachten. Silvester mit ca 20 Personen.
Hier stelle ich mir die Frage ob du mit 20 Personen oder für 20 Personen kochst?
Wenn du mit 20 Personen kochst, würde das die große Arbeitsfläche erklären...
Dann wäre ganz sicher auch eine 2 Spüle sinnvoll! Nicht nur ein doppeltes Spülbecken.
In deinem Eingangspost hattest du Küchenbeispiele gezeigt, davon hat mich dieses angesprochen.
Es wirkt irgendwie harmonisch und wohnlich auf mich. Nur muss die Planung ja auf deine Bedürfnisse ausgerichtet sein! Wenn du mit 20 Personen kochen möchtest, dann bräuchtest du eher eine Eventküche.