AW: Messeküche - Fluch oder Segen
Hallo nochmal,
schon besser
Ich habe mich gefragt, warum Ihr denn wegen dem Fernseher (?) an dieser Stelle zwischen den Hochschränken so viel Platz verschenken wollt? Hab daher mal diese Zeile ein wenig umgestellt und die Insel dafür um 20cm verkürzt und um 10cm vertieft. Auch das Kochfeld ist etwas verschoben, damit die Theke nicht so im Spritzbereich ist.
Dürfte so ohne viel Schrägen auch wesentlich einfacher und günstiger sein mit der Einkofferei der Hochschränke. Da müßt ihr übrigens noch Belüftungsgitter mit einplanen, so wie jetzt gezeichnet geht das nicht!
Denke, mit der Spüle an der Wand und der SpüMa. direkt daneben seid Ihr ergonomisch + platzmäßig besser bedient und gewinnt nochmal drei 75cm tiefe Unterschränke + Oberschränke an Stauraum dazu (Gläser, Geschirr usw.). Hinten an der Wand, das sind Nischenschränke mit Schiebetüren.
Wegen dem Fernseher (so das denn einer sein soll): die sind doch eh so flach, dass man sie auch wie ein Bild aufhängen kann. Daher in meinem Vorschlag die beiden Varianten:
- in/an an der schrägen Rückwand der Garderobe
- an der Außenwand zwischen den bodentiefen Fenstern (da hätte der in der Küche Arbeitende das Ding auch nicht immer im Rücken, sondern könnte auch mal mitgucken)
Für die Backofen/Mikro/DG Kombi auch noch zusätzlich der Vorschlag, diese in die schräge Wand der Abstellkammer einzukoffern (also nicht alle Geräte doppelt wie im Plan).
Gäbe dann in der Spülenzeile wieder mehr Platz, z.B. für einen
Hochschrank mit versteckter Kaffeebar, Küchenmaschine etc.
Ansonsten halte ich die Ellbogenfreiheit neben dem Backofen-Schrank durch die abgeschrägte Garderobenwand für ausreichend, oder Kerstin?
Sodele, des war's erstmal von mir.
Grüßle
Andrea
PS: der Kühlschrank ist zum Fenster runtergewandert, weil man dann vom (Frühstücks-)Tisch aus nicht so weit zu laufen hat, wie wenn er oben bei der Garderobe wäre.