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Küchenplanung - offene Wohnküche
Hallo liebe Gemeinde,
was für ein tolles Board das hier ist.
Ich habe mich sehr gefreut auf Euch aufmerksam geworden zu sein und würde mich sehr über Hilfe freuen.
Ich hoffe ich mache alles richtig und kann die benötigten Infos geben.
Mir fehlt es an Fachwissen und bin daher sehr gespannt.
Meine Frau und ich sind auf der Suche nach einer neuen Küche.
Wir sind letztes Jahr in eine kleine Doppelhaushälfte zur Miete gezogen.
Dort war eine "Küche" bereits vorhanden, welche wir erstmal genutzt haben.
Nun wird es allerdings Zeit für eine Passende.
Wir haben eine offene Wohnküche mit einen Gesamtraumbedarf von ca. 31,25 m².
Hier soll die Küche inkl. Essbereich integriert werden.
Der Essbereich soll in der Regel für 2 Personen sein, muss aber bis 6 Personen nutzbar sein.
Bei der Planung könnte man sich an der eingezeichneten Variante des Archtikten damals orientieren.
Besser und schöner wäre eine kreative fachmännische Planung der Experten.
Die maximale Begrenzung sollte mehr oder minder der Wandvorsprung an der Tür sein.
Zum Raum/vorhandene Küche:
- die Anschlüsse Wasser sind hinten links (Grundriss)
- die Anschlüsse Herd inkl. Abzug sind auf Höhe des mittleren Schrankes (wie Bild)
Ich hänge ein paar Bilder der vorhandenen "alten" Küche an.
Ich wäre dankbar für eine Vorplanung, Vorschläge und Ideen zur Küche.
Die Küche sollte doppelt so viel Stauraum haben, wie auf den Bildern zu sehen.
Die Küche sollte eine Wohnküche mit Atmosphäre sein.
Sie muss funktional aber nicht steril sein.
Gerne mit einer Insellösung.
Die bisherigen Versuche einer Planung im Küchenstudio endeten sehr enttäuschend. Es wurde nichts kreativen eingebracht und Niemand möchte mehr Planunterlagen rausgeben.
Ich bedanke mich schonmal bei Allen für Ihre Mühe.
Danke
Phil
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: keine Vorstellung
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Nur eine durchgehende Fensterfront an einer Seite
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft vorhanden, kann aber geändert werden für bessere Raumnutzung
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): gerne Groß ca. 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160 * 80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich 2 Personen Essen, bis 6 Personen für Essen und Gesellschaft, event. Arbeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale, kann/soll gerne versteckt werden
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles, viel Alltagsküche aber auch mit Freunden
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alltag zu 2, aber auch mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, bestes P/L
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, bestes P/L gerne NEFF wegen z.B. versenkbarer Ofentür
Küchenstil: Grifflose Küche, Modern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nicht Funktionell, zu wenig Arbeitsfläche und Stauraum
Keine Wohnküche mit Flair
Klar Strukturiert aber auch etwas Dekorativ
Preisvorstellung (Budget): 10.000
Angehängte Dateien
Hallo liebe Gemeinde,
was für ein tolles Board das hier ist.
Ich habe mich sehr gefreut auf Euch aufmerksam geworden zu sein und würde mich sehr über Hilfe freuen.
Ich hoffe ich mache alles richtig und kann die benötigten Infos geben.
Mir fehlt es an Fachwissen und bin daher sehr gespannt.
Meine Frau und ich sind auf der Suche nach einer neuen Küche.
Wir sind letztes Jahr in eine kleine Doppelhaushälfte zur Miete gezogen.
Dort war eine "Küche" bereits vorhanden, welche wir erstmal genutzt haben.
Nun wird es allerdings Zeit für eine Passende.
Wir haben eine offene Wohnküche mit einen Gesamtraumbedarf von ca. 31,25 m².
Hier soll die Küche inkl. Essbereich integriert werden.
Der Essbereich soll in der Regel für 2 Personen sein, muss aber bis 6 Personen nutzbar sein.
Bei der Planung könnte man sich an der eingezeichneten Variante des Archtikten damals orientieren.
Besser und schöner wäre eine kreative fachmännische Planung der Experten.
Die maximale Begrenzung sollte mehr oder minder der Wandvorsprung an der Tür sein.
Zum Raum/vorhandene Küche:
- die Anschlüsse Wasser sind hinten links (Grundriss)
- die Anschlüsse Herd inkl. Abzug sind auf Höhe des mittleren Schrankes (wie Bild)
Ich hänge ein paar Bilder der vorhandenen "alten" Küche an.
Ich wäre dankbar für eine Vorplanung, Vorschläge und Ideen zur Küche.
Die Küche sollte doppelt so viel Stauraum haben, wie auf den Bildern zu sehen.
Die Küche sollte eine Wohnküche mit Atmosphäre sein.
Sie muss funktional aber nicht steril sein.
Gerne mit einer Insellösung.
Die bisherigen Versuche einer Planung im Küchenstudio endeten sehr enttäuschend. Es wurde nichts kreativen eingebracht und Niemand möchte mehr Planunterlagen rausgeben.
Ich bedanke mich schonmal bei Allen für Ihre Mühe.
Danke
Phil
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: keine Vorstellung
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Nur eine durchgehende Fensterfront an einer Seite
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft vorhanden, kann aber geändert werden für bessere Raumnutzung
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): gerne Groß ca. 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160 * 80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Täglich 2 Personen Essen, bis 6 Personen für Essen und Gesellschaft, event. Arbeiten
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale, kann/soll gerne versteckt werden
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles, viel Alltagsküche aber auch mit Freunden
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alltag zu 2, aber auch mit und für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, bestes P/L
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein, bestes P/L gerne NEFF wegen z.B. versenkbarer Ofentür
Küchenstil: Grifflose Küche, Modern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nicht Funktionell, zu wenig Arbeitsfläche und Stauraum
Keine Wohnküche mit Flair
Klar Strukturiert aber auch etwas Dekorativ
Preisvorstellung (Budget): 10.000
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