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Hallo allesamt!
Nach vielem Lesen und sehr vielen hilfreichen Tipps aus diesem Forum haben wir uns an die Planung unserer neuen Küche gewagt.
Dabei haben wir versucht so einiges Umzusetzen was an Tipps hier gegeben wurde und mithilfe des Alnoplaners darzustellen.
Eure Verbesserungsvorschläge bei verschiedenen Küchen haben uns sehr gut gefallen, und wir hoffen dass ihr auch uns weiterhelfen könnt.
Als Front haben wir an Schichtstoff weiß Hochglanz gedacht.
Eine Arbeitsplatzinsel wie in unserer Variante wäre schön, um genügend Platz zu haben um größere Teigmengen zu verarbeiten und auch für die sonstigen Küchenarbeiten.
Unsicher sind wir uns, ob der Sitzplatz mit der weitergeführten APL ausreichend ist, oder ob es zu eng wird.
Der stand alone Kühlschrank ist bereits vorhanden, und da noch neu, würden wir diesen gerne in der neuen Küche behalten.
Im Alnolpaner habe ich eine Tür dargestellt, wobei das eigentlich eher ein Mauerdurchgang ist, also keine Tür, wusste aber nicht wie ich das darstellen kann.
Als neue Elektrogeräte haben wir uns bisher folgendes ausgesucht:
Backofen
Dampfbackofen
Induktionsfeld
Spülmaschine
Dunstabzug
Wir freuen uns schon auf Eure Anregungen und Eurer Feedback.
Danke bereits Im Voraus.
Nala987
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 163 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 118
Raumhöhe in cm: 228
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Überwiegend während längeren Arbeiten, zum Unterhalten, evtl. zum Frühstücken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, aber auch gemeinsam.
Hin und wieder auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Platz, sehr neu, Folien lösen sich ab.
Viele Auszüge, Stauraum, modern, keine Folie.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein, wenn möglich Hersteller mit 6er Raster
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Ja, Verlinkung folgt
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
----------------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Wasseranschlußdaten:
So, nach erneutem messen jetzt die Entfernungen dieses mal mittig gemessen
(alle Angaben von planlinks unten)
Warmwasser 72,5 cm
Kaltwasser 80cm
Abwasser 88,5 cm
Skizze Grundriss Küche
Skizze Gesamtgrundriss Wohnung:
Nach vielem Lesen und sehr vielen hilfreichen Tipps aus diesem Forum haben wir uns an die Planung unserer neuen Küche gewagt.
Dabei haben wir versucht so einiges Umzusetzen was an Tipps hier gegeben wurde und mithilfe des Alnoplaners darzustellen.
Eure Verbesserungsvorschläge bei verschiedenen Küchen haben uns sehr gut gefallen, und wir hoffen dass ihr auch uns weiterhelfen könnt.
Als Front haben wir an Schichtstoff weiß Hochglanz gedacht.
Eine Arbeitsplatzinsel wie in unserer Variante wäre schön, um genügend Platz zu haben um größere Teigmengen zu verarbeiten und auch für die sonstigen Küchenarbeiten.
Unsicher sind wir uns, ob der Sitzplatz mit der weitergeführten APL ausreichend ist, oder ob es zu eng wird.
Der stand alone Kühlschrank ist bereits vorhanden, und da noch neu, würden wir diesen gerne in der neuen Küche behalten.
Im Alnolpaner habe ich eine Tür dargestellt, wobei das eigentlich eher ein Mauerdurchgang ist, also keine Tür, wusste aber nicht wie ich das darstellen kann.
Als neue Elektrogeräte haben wir uns bisher folgendes ausgesucht:
Backofen
Dampfbackofen
Induktionsfeld
Spülmaschine
Dunstabzug
Wir freuen uns schon auf Eure Anregungen und Eurer Feedback.
Danke bereits Im Voraus.
Nala987
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 163 und 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): 118
Raumhöhe in cm: 228
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Überwiegend während längeren Arbeiten, zum Unterhalten, evtl. zum Frühstücken
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Allesschneider
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine, aber auch gemeinsam.
Hin und wieder auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Platz, sehr neu, Folien lösen sich ab.
Viele Auszüge, Stauraum, modern, keine Folie.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein, wenn möglich Hersteller mit 6er Raster
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Ja, Verlinkung folgt
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
----------------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Wasseranschlußdaten:
So, nach erneutem messen jetzt die Entfernungen dieses mal mittig gemessen
(alle Angaben von planlinks unten)
Warmwasser 72,5 cm
Kaltwasser 80cm
Abwasser 88,5 cm
Skizze Grundriss Küche
Skizze Gesamtgrundriss Wohnung:
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