MeisterPropper
Mitglied
- Beiträge
- 82
- Wohnort
- Schweiz
(...) Meine Sichtweise in Bezug auf die Ausrichtung der Küche und der Habe, der Kochinsel und der nicht einsehbaren Spülnische wollte ich hier mit euch teilen, vielleicht sind die Informationen für den einen oder anderen User bei der eigenen Planung hilfreich.
Ich finde diese Rückmeldungen sehr wertvoll, denn sie zeigen auf, welche Aspekte idealerweise alle zu berücksichtigen sind. Daran denkt man normalerweise gar nicht. Es sind meiner Meinung nach die Details welche die Raffinesse resp. Qualität einer Planung ausmachen.
Ein weiterer Vorteil der nicht einsehbaren Nische ist, dass ich dort die Sachen einfach mal stehen lassen kann. Auf dem Bild oben ist die Nische zum Beispiel nicht aufgeräumt (macht ja nichts, man sieht es nicht). (...) Eigentlich ist die Nische fast täglich so bestückt und ich kann damit sehr gut leben, weil meine Insel trotzdem clean bleibt. Daher kann ich für mich persönlich die Vorlieben für eine Spülinsel leider nicht teilen.
So unterschiedlich sind die Anforderungen und Vorlieben.
(Ich habe im Büro etwa 5 Lautmeter Dossiers auf total drei Tischen, d. h. Beige neben Beige und finde alles was ich suche. Mein Büropartner hat einen Laptop und einen Notizblock. So könnte ich nicht arbeiten, ich störe mich aber auch nicht daran, dass mein Büro voll ist, ganz im Gegenteil.)
Es erstaunt mich immer wieder, dass ich gefühlt der einzige bin, der eine Küche plant (erst Vorprojekt auf Papier, Planung im Forum kommt wenn das Projekt weiter fortgeschritten ist), die bewusst Abstellplatz für Kaffemaschine, Brottopf, Fruchtschale, Toaster, Knetmaschine etc. vorsieht und diese nicht verstecken, sondern stehen lassen will. Nicht, dass ich nicht aufräumen würde, störe mich aber auch nicht daran, dass Sachen herum stehen.