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Hallo liebe Planerinnen,
vor 5 Jahren habe ich schon mit eurer Hilfe eine Küche in unserer Wohnung geplant. Nun bräuchte ich nochmal eure Hilfe. Wir planen den Neubau eines Einfamilienhauses (in Holzständerbauweise).
Ich habe einen ersten Entwurf erstellt und bitte um Meinungen bzgl. der Aufteilung von Spülen/Kochfeld. Am liebsten hätte ich beides an der Wand, habe aber etwas Angst, dass es zu eng wird. Was meint ihr?
Bzgl. Dunstabzugshaube: Ich hätte gerne eine Muldenlüftung, da ich die Kombination von Holzbalkendecke und DAH sehr unschön finde.
Die Auszüge/Türen der Küchenschränke im Alnoplaner sind noch nicht fix, mir geht es jetzt zuerst mal eher um die Aufteilung der Geräte. Den Geschirrspüler hätte ich gerne rechts neben dem Backofen hochgestellt, im Alnoplaner hab ich dazu noch nichts passendes gefunden.
Ganz rechts in der Ecke soll eine kleine Nische entstehen, in die ich Toaster, Wasserkocher und Kaffeemaschine stellen kann. Ob mit Lifttüre oder ohne steht noch nicht fest.
Ich bin gespannt auf eure Meinungen und Ideen!
Steffi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170, 175cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch nicht fix
Fensterhöhe (in cm): 130cm
Raumhöhe in cm: 260cm, Holzbalkendecke
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91cm (?)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche. Ich koche gerne, aber in der Regel keine 5 Gänge Menüs.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft alleine, aber auch mit der Familie gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich bin mit meiner bisherigen Küche sehr zufrieden (Dank Planung hier im Forum vor 5 Jahren). Schön wäre noch ein hochgestellter GSP.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Wir haben aktuell Burger und sind damit sehr zufrieden.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
vor 5 Jahren habe ich schon mit eurer Hilfe eine Küche in unserer Wohnung geplant. Nun bräuchte ich nochmal eure Hilfe. Wir planen den Neubau eines Einfamilienhauses (in Holzständerbauweise).
Ich habe einen ersten Entwurf erstellt und bitte um Meinungen bzgl. der Aufteilung von Spülen/Kochfeld. Am liebsten hätte ich beides an der Wand, habe aber etwas Angst, dass es zu eng wird. Was meint ihr?
Bzgl. Dunstabzugshaube: Ich hätte gerne eine Muldenlüftung, da ich die Kombination von Holzbalkendecke und DAH sehr unschön finde.
Die Auszüge/Türen der Küchenschränke im Alnoplaner sind noch nicht fix, mir geht es jetzt zuerst mal eher um die Aufteilung der Geräte. Den Geschirrspüler hätte ich gerne rechts neben dem Backofen hochgestellt, im Alnoplaner hab ich dazu noch nichts passendes gefunden.
Ganz rechts in der Ecke soll eine kleine Nische entstehen, in die ich Toaster, Wasserkocher und Kaffeemaschine stellen kann. Ob mit Lifttüre oder ohne steht noch nicht fest.
Ich bin gespannt auf eure Meinungen und Ideen!
Steffi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170, 175cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch nicht fix
Fensterhöhe (in cm): 130cm
Raumhöhe in cm: 260cm, Holzbalkendecke
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91cm (?)
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche. Ich koche gerne, aber in der Regel keine 5 Gänge Menüs.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Oft alleine, aber auch mit der Familie gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ich bin mit meiner bisherigen Küche sehr zufrieden (Dank Planung hier im Forum vor 5 Jahren). Schön wäre noch ein hochgestellter GSP.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Wir haben aktuell Burger und sind damit sehr zufrieden.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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