Danke Isabella, nörgli und alle anderen die hier Input gegeben haben.
Isabella:
Viscont White!!! Toll, auf den hatte ich auch schon mal ein Auge geworfen. Unsere Steinmetzin im Ort, hat mir abgeraten: der würde sehr stark Flüssigkeiten aufnehmen und sei eher anfällig. Imprägniert werden die APL aber natürlich sowieso. Seufz. Sie hat mir einen weniger anfälligen Stein der witzigerweise auch günstiger ist, empfohlen. Sie und der Senior zusammen werfen 40 Jahre Berufserfahrung in den Ring.
Ich bin auch total überrascht wie die Planung sich entwickelt hat. Die ganzen "besonderen Gegebenheiten", die du mal schön aufgelistet hast, sind mir auch erst richtig bewusst geworden, als ich mich intensiv mit dem Thema Küche auseinander gesetzt habe und nach dem Besuch eines großen Möbelhauses und 3 Küchenstudios ziemlich frustriert alleine losgelegt habe. Es war wirklich auffällig: keiner hat nach unserer familiären Situation gefragt, geschweige denn sich um Arbeitsabläufe oder um Laufwege geschert. Wenn dann die erste Frage ist: "Wollen Sie einen Dampfgarer?" hats mir meist schon gereicht.
Ich bin im Kontakt mit einer auf Küchen spezialisierten
Schreinerbetrieb, mal schauen. Ich denke die Insel sieht zwar kompliziert aus, aber eigentlich gilt es nur die Ecken gut zu schließen, der Rest sind alles Kastenformate.
Ich bin mir noch nicht so ganz sicher, ob mir diese Version oder der "Stinkefinger"
besser gefällt. Auf jeden Fall muss mit den riesigen Unterschränken (115 und 120) noch was passieren. Den FLT
Oberschrank sieht auch wie eine Rittersporttafel aus. Auch die Höhensprünge in der langen Zeile kommen so sehr deutlich heraus.
Nörgli: Ich habe direkt rechts der Spüle schon einen 40 er MUPL, dann noch einen
Zweit-MUPL auf der Kochseite?, wäre schon Luxus, ebenso ein
kleines Ausgussbecken beim Kochfeld. Das braucht dann aber auch eine zweite Armatur, oder wie soll man da sonst was durchspülen..
Ich denke auf dieser Zwischenstufe mit den beiden Versionen im Kopf könnten wir
Backofen und Kochfeldentscheidung in Angriff nehmen. Unsere alte MW benutzen wir weiter und werden uns auch beim Neugerätekauf wohl die irre teuren Einbaugeräte schenken. Irgendwo hört der Spaß halt auf. Auch unser
Miele GS ist zwar schon ein paar Jahre alt (ich glaube 7), läuft mind. 1x täglich und zieht mit in die neue Küche ein. Wir lieben unsere Emma! Die Bedienblende ist zwar nicht "in", ich finde die aber praktisch.
Folgender BO erfüllt die Funktionen , die wir gerne nutzten würden: keine
Pyrolyse , kein Klimagaren. Ich habe das Gerät schon in einer Ausstellung gesehen, die Bedienung funktioniert super easy. Der katalytische Reinigungsfunktion bei Miele BO wurde vom KFB sehr gelobt, Pyrolyse sei damit entbehrlich.
Miele Herde und Backöfen | H 7260 B Backofen
ähnliches Gerät mit Klimagaren: ca 600 € Mehr zu o.g.!
Miele Herde und Backöfen | H 7460 B Backofen
viele Grüße!