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Hallo zusammen
Ich bin durch Zufall leider erst jetztauf dieses tolle Portal gestoßen und finde es klasse das man sich hier so tolle Tipp holen kann. Da wir uns baldEntscheiden müssen wie die Küche aussehen soll hoffe ich auf diesem Weg Hilfe bzw Anregungen zu bekommen. Zur Erklärung wir sind noch im Rohbau und ende Oktober kommt das Dach drauf daher liegen überhaupt noch keine Anschlusse. Von daher ist die Planung noch sehr flexibel zu gestalten. Ich war schon im Küchenstudio jedoch gefällt mir dieser Entwurf überhaupt nicht, die Idee vom Architekten war nicht gut da er den Durchgang zum Esszimmer viel zu klein geplant hat 75 cm ist meiner Meinung zu eng, ich selber bin auch am hin und her überlegen wie ich den Schornstein bestmöglich mit einbinden kann, endweder die Kücheninsel miteinbauen oder die Hochschränke an dieser Wand setzten, irgenwie komm ich so oder so auf kein Ergeniss was mir gefällt deshalb wäre ich für jeden Tipp bzw Anregung dankbar.
Einen Grundriss vom Erdgeschoss sowie eine detaillierte Zeichnung von der Küche habe ich beigefügt.
LG und danke Juliana
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 162 cm und 1.91 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 97 cm
Fensterhöhe (in cm): 126 cm
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schelles Frühstück, für die Kinder Morgens,
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird viel und gerne gekocht, auch Sachen die aufwendiger sind und viel geschnippelt werden muss.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ja nur eine Person koch ab und zu auch mal die Kinder
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Platz, Backofen auf Arbeitshöhe,Grosser Vorratsschrank mit auszügen,
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
Ich bin durch Zufall leider erst jetztauf dieses tolle Portal gestoßen und finde es klasse das man sich hier so tolle Tipp holen kann. Da wir uns baldEntscheiden müssen wie die Küche aussehen soll hoffe ich auf diesem Weg Hilfe bzw Anregungen zu bekommen. Zur Erklärung wir sind noch im Rohbau und ende Oktober kommt das Dach drauf daher liegen überhaupt noch keine Anschlusse. Von daher ist die Planung noch sehr flexibel zu gestalten. Ich war schon im Küchenstudio jedoch gefällt mir dieser Entwurf überhaupt nicht, die Idee vom Architekten war nicht gut da er den Durchgang zum Esszimmer viel zu klein geplant hat 75 cm ist meiner Meinung zu eng, ich selber bin auch am hin und her überlegen wie ich den Schornstein bestmöglich mit einbinden kann, endweder die Kücheninsel miteinbauen oder die Hochschränke an dieser Wand setzten, irgenwie komm ich so oder so auf kein Ergeniss was mir gefällt deshalb wäre ich für jeden Tipp bzw Anregung dankbar.
Einen Grundriss vom Erdgeschoss sowie eine detaillierte Zeichnung von der Küche habe ich beigefügt.
LG und danke Juliana
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 162 cm und 1.91 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 97 cm
Fensterhöhe (in cm): 126 cm
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schelles Frühstück, für die Kinder Morgens,
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird viel und gerne gekocht, auch Sachen die aufwendiger sind und viel geschnippelt werden muss.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Ja nur eine Person koch ab und zu auch mal die Kinder
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Mehr Platz, Backofen auf Arbeitshöhe,Grosser Vorratsschrank mit auszügen,
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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