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Hallo Küchenfreunde,
unsere "neue" Küche ist fast fertig. Ich habe mir sehr viel Zeit beim ausmessen genommen, mehrere Male die einzelnen Komponenten ausgetauscht und umgestellt. Mit dieser Planung - also unserer Vorstellung - war ich bereits bei mehreren Küchenstudios und Einrichtungshäusern und kam immer wieder deprimiert mit jeweils komplett von meinen Vorstellungen abweichenden Ergebnissen zurück, z.B.:
* wurden uns permanent Faltklappenschränke empfohlen (viel zu teuer)
* erhöhter Backofen, Spüler... (weniger Arbeitsfläche)
* viel Edelstahl, z.B Sockelleiste , Spüle, Kühlschrank (Wohnküche nicht Gastro!)
* ein anderer wollte sich garnicht damit befassen (wg. eigenem Plan?!)
* Echtholz bzw Glasfronten anstatt Schichtstoff
* zu guter Letzt sollte alles irgendwie anders umgebaut werden (Ofen, Spüle, ...)
Irgendwie komme ich mir mittlerweile veralbert vor und suche daher Hilfe in diesem Forum.
Unsere Küche ist gerade mal 315x345 (~11m²) groß und beherbergt eine Essecke (an der Heizung), da wir nicht über eine sep. Essmöglichkeit verfügen, dehalb bestehen auch keine großartigen Stellmöglichkeiten. Besteht aber vielleicht doch die Möglichkeit, noch etwas zu optimieren? Auch die Geräte stehen so gut wie fest und als Hersteller haben wir uns eine nolte vorgestellt.
Was darf uns das denn nun wirklich kosten? Die Angebotsspanne reichen mittlerweile von 7.5T bis hin zu 13.5T. Bei dieser Differenz muss es doch wohl gewisse Unterschiede in den Fronten, Arbeitsplatten , Qualität etc. geben.
Eine Musterküche hätte ich gerne sofort gekauft (von 17.5T auf 7.5T reduziert!), leider waren die Farben genau entgegengesetzt "unserer" Küche: Front afrik. Wenge, AP hell...
Checkliste zur Küchenplanung von `°O|O°´
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 93
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 243
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160x95
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essplatz, täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : * tägl. f. 3 Pers.
* mind. 1x wöchentl. aus dem Backofen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : * Ur-Küche ohne AP, mind. 30 Jahre inkl. original alles Einzelgeräte, keine Hänger, kein Platz
* neue Küche ergonomischer, mehr Platz
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
unsere "neue" Küche ist fast fertig. Ich habe mir sehr viel Zeit beim ausmessen genommen, mehrere Male die einzelnen Komponenten ausgetauscht und umgestellt. Mit dieser Planung - also unserer Vorstellung - war ich bereits bei mehreren Küchenstudios und Einrichtungshäusern und kam immer wieder deprimiert mit jeweils komplett von meinen Vorstellungen abweichenden Ergebnissen zurück, z.B.:
* wurden uns permanent Faltklappenschränke empfohlen (viel zu teuer)
* erhöhter Backofen, Spüler... (weniger Arbeitsfläche)
* viel Edelstahl, z.B Sockelleiste , Spüle, Kühlschrank (Wohnküche nicht Gastro!)
* ein anderer wollte sich garnicht damit befassen (wg. eigenem Plan?!)
* Echtholz bzw Glasfronten anstatt Schichtstoff
* zu guter Letzt sollte alles irgendwie anders umgebaut werden (Ofen, Spüle, ...)
Irgendwie komme ich mir mittlerweile veralbert vor und suche daher Hilfe in diesem Forum.
Unsere Küche ist gerade mal 315x345 (~11m²) groß und beherbergt eine Essecke (an der Heizung), da wir nicht über eine sep. Essmöglichkeit verfügen, dehalb bestehen auch keine großartigen Stellmöglichkeiten. Besteht aber vielleicht doch die Möglichkeit, noch etwas zu optimieren? Auch die Geräte stehen so gut wie fest und als Hersteller haben wir uns eine nolte vorgestellt.
Was darf uns das denn nun wirklich kosten? Die Angebotsspanne reichen mittlerweile von 7.5T bis hin zu 13.5T. Bei dieser Differenz muss es doch wohl gewisse Unterschiede in den Fronten, Arbeitsplatten , Qualität etc. geben.
Eine Musterküche hätte ich gerne sofort gekauft (von 17.5T auf 7.5T reduziert!), leider waren die Farben genau entgegengesetzt "unserer" Küche: Front afrik. Wenge, AP hell...
Checkliste zur Küchenplanung von `°O|O°´
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 93
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 243
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 160x95
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essplatz, täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : * tägl. f. 3 Pers.
* mind. 1x wöchentl. aus dem Backofen
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : * Ur-Küche ohne AP, mind. 30 Jahre inkl. original alles Einzelgeräte, keine Hänger, kein Platz
* neue Küche ergonomischer, mehr Platz
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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