littlequeen
Mitglied
- Beiträge
- 2.659
AW: Kreative Ideen gesucht - irgendwie sind alle bisherigen Vorschläge gleich...
Ich finde ein U suboptimal und künstlich beengend.
Ebenso finde ich die Speisekammer optisch sehr beengend, was bei einem so großen Raum eigentlich nicht sein muss.
Deswegen nochmal ein Versuch ohne Speisekammer . Vergleicht mal die Bilder. ich finde "meine" Variante wesentlich luftiger.
4 cm Blende
45cm Putzschrank
60cm Backofen darüber Lifttür hinter der die Microwelle ist , unter dem backofen könnte auch ein 3 Raster als Auszug für Getränkeflaschen/kiste
80cm 1-1-2-2 in 75cm Tiefe (bringt viel mehr Stauraum, siehe bei Conny in der Küche)
80cm 1-1-2-2 in 75 cm Tiefe . Arbeitsplatte hier 80cm tief, so kann das Kochfeld 20cm weiter nach hinter versetzt angebracht werden, dann kann davor auch nochmal geschnippelt werden.
60cm Kühli
60cm hochgebaute GSP, darüber Gläser etc.
4cm Blende
Insel:
Spülenseite:
5cm Blende
100cm Spülenunterschrank, oben Putzreling, unten Stauraum, Spülbecken rechtsbündig eingebaut, so bleibt Ellenbogenfreiheit
45cm Müll unter APL
80cm 1-1-2-2
Wange
Rückseite:
90cm 1-1-2-2 (oder wenn ihr den Stauraum nicht für Geschirr etc, benötigt vielleicht auch 3-3 für Getränkekisten)
45cm 1-1-1-1-1-1 für Besteck, Servierten, Tassen, Gläser, PLatten
90cm 1-1-2-2 (oder siehe oben 3-3 je nach eurem Stauraumbedarf, dafür müsstet ihr eine Stauraumplanung machen.
Den Kamin habe ich mit 70cm Tiefe geplant, dann wäre der Gang ca. 100cm.
Das Fenster habe ich zwischen den Zeilen als Bodenteifes Fenster gemacht, über der APL als normales Fenster weiterlaufen lassen.
Nun aber nochmal eine Frage. Wie weit ist die Speisekammer fix? Also lieber mit ider ohne weiter planen? Die Argumente gegen eine Speisekammer wurden ja nun mehrfach genannt, wenn ihr aber trotzdem diese möchtet, dann wäre es vielleicht sinnvoller mit dieser weiter zu planen.
Ich finde ein U suboptimal und künstlich beengend.
Ebenso finde ich die Speisekammer optisch sehr beengend, was bei einem so großen Raum eigentlich nicht sein muss.
Deswegen nochmal ein Versuch ohne Speisekammer . Vergleicht mal die Bilder. ich finde "meine" Variante wesentlich luftiger.
4 cm Blende
45cm Putzschrank
60cm Backofen darüber Lifttür hinter der die Microwelle ist , unter dem backofen könnte auch ein 3 Raster als Auszug für Getränkeflaschen/kiste
80cm 1-1-2-2 in 75cm Tiefe (bringt viel mehr Stauraum, siehe bei Conny in der Küche)
80cm 1-1-2-2 in 75 cm Tiefe . Arbeitsplatte hier 80cm tief, so kann das Kochfeld 20cm weiter nach hinter versetzt angebracht werden, dann kann davor auch nochmal geschnippelt werden.
60cm Kühli
60cm hochgebaute GSP, darüber Gläser etc.
4cm Blende
Insel:
Spülenseite:
5cm Blende
100cm Spülenunterschrank, oben Putzreling, unten Stauraum, Spülbecken rechtsbündig eingebaut, so bleibt Ellenbogenfreiheit
45cm Müll unter APL
80cm 1-1-2-2
Wange
Rückseite:
90cm 1-1-2-2 (oder wenn ihr den Stauraum nicht für Geschirr etc, benötigt vielleicht auch 3-3 für Getränkekisten)
45cm 1-1-1-1-1-1 für Besteck, Servierten, Tassen, Gläser, PLatten
90cm 1-1-2-2 (oder siehe oben 3-3 je nach eurem Stauraumbedarf, dafür müsstet ihr eine Stauraumplanung machen.
Den Kamin habe ich mit 70cm Tiefe geplant, dann wäre der Gang ca. 100cm.
Das Fenster habe ich zwischen den Zeilen als Bodenteifes Fenster gemacht, über der APL als normales Fenster weiterlaufen lassen.
Nun aber nochmal eine Frage. Wie weit ist die Speisekammer fix? Also lieber mit ider ohne weiter planen? Die Argumente gegen eine Speisekammer wurden ja nun mehrfach genannt, wenn ihr aber trotzdem diese möchtet, dann wäre es vielleicht sinnvoller mit dieser weiter zu planen.
Anhänge