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Hallo zusammen!
Ich habe eine Eigentumswohnung gekauft (im Bau) und stehe nun davor, meine erste Küche für diese zu kaufen!
Ich habe noch etwas Zeit, aber schon festgestellt, dass das deutlich schwieriger ist, als erwartet, da ich auch völliges Neuland betrete.
In den ersten Küchenstudios war ich schon und bei meinem Grundriss dauert es ungefähr 5 Min. bis jeder Küchenberater sich am Kopf kratzt und sich fragt, wo er alles unterbringen kann. Im Prinzip hätte ich gerne links Kühlschrank und dann noch einen weiteren Hochschrank . Allerdings wird es da schon schwierig, denn eigentlich passt kein zweiter Hochschrank daneben. Es gab schon Ideen wie eine kurze Arbeitsplatte in dem Eck anzuschließen und diese dann zum Kochfeld normalgroß zu kriegen, dadurch verliere ich jedoch wertvollen Arbeitsplattenplatz. 2. Idee war, notfalls meinen Wunsch, einen Dampfbackofen im geöffneten Zustand mit auf der Arbeitsplatte aufliegen zu lassen. Oder 3. eben doch auf den 2. Hochschrank zu verzichten und den Platz neben dem Kühlschrank mit einem hohen 40er Apothekerschrank auszufüllen.
Ich bin etwas ratlos, was meint ihr? Bzw. gibt es einen besseren Vorschlag?
Generell brauche ich noch sinnvolle Lösungen für meine Ecken, insbesondere die linke "Problemecke"...
Welchen Unterschrank , Le Mans soll ja laut dem Forum sehr unpraktisch und überteuert sein? Was oben drüber in der Ecke?
Folgende Vorstellungen habe ich mir aber mal so im Generellen gemacht:
- Abgeschrägte Dunstabzugshaube (wegen der Optik)
- Große Dampfbackofen-Kombi
- Großer Geschirrspüler
Vielen Dank schon mal für eure Ideen!
Achso: Die Küchenmaße hätte ich fast vergessen, laut Rohbaumasse: 3,27m x 1,70m
Checkliste zur Küchenplanung von kamikazekath
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 163, 178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 125
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles! Viel frisches Gemüse und Fleisch.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 1-2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : die erste eigene Küche, Dampfbackofen, Induktionsfeld, abgeschrägte Dunstabzugshaube...
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Ich habe eine Eigentumswohnung gekauft (im Bau) und stehe nun davor, meine erste Küche für diese zu kaufen!
Ich habe noch etwas Zeit, aber schon festgestellt, dass das deutlich schwieriger ist, als erwartet, da ich auch völliges Neuland betrete.
In den ersten Küchenstudios war ich schon und bei meinem Grundriss dauert es ungefähr 5 Min. bis jeder Küchenberater sich am Kopf kratzt und sich fragt, wo er alles unterbringen kann. Im Prinzip hätte ich gerne links Kühlschrank und dann noch einen weiteren Hochschrank . Allerdings wird es da schon schwierig, denn eigentlich passt kein zweiter Hochschrank daneben. Es gab schon Ideen wie eine kurze Arbeitsplatte in dem Eck anzuschließen und diese dann zum Kochfeld normalgroß zu kriegen, dadurch verliere ich jedoch wertvollen Arbeitsplattenplatz. 2. Idee war, notfalls meinen Wunsch, einen Dampfbackofen im geöffneten Zustand mit auf der Arbeitsplatte aufliegen zu lassen. Oder 3. eben doch auf den 2. Hochschrank zu verzichten und den Platz neben dem Kühlschrank mit einem hohen 40er Apothekerschrank auszufüllen.
Ich bin etwas ratlos, was meint ihr? Bzw. gibt es einen besseren Vorschlag?
Generell brauche ich noch sinnvolle Lösungen für meine Ecken, insbesondere die linke "Problemecke"...
Welchen Unterschrank , Le Mans soll ja laut dem Forum sehr unpraktisch und überteuert sein? Was oben drüber in der Ecke?
Folgende Vorstellungen habe ich mir aber mal so im Generellen gemacht:
- Abgeschrägte Dunstabzugshaube (wegen der Optik)
- Große Dampfbackofen-Kombi
- Großer Geschirrspüler
Vielen Dank schon mal für eure Ideen!
Achso: Die Küchenmaße hätte ich fast vergessen, laut Rohbaumasse: 3,27m x 1,70m
Checkliste zur Küchenplanung von kamikazekath
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 163, 178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 125
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: :
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles! Viel frisches Gemüse und Fleisch.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : 1-2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : die erste eigene Küche, Dampfbackofen, Induktionsfeld, abgeschrägte Dunstabzugshaube...
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? :
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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