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Zugegeben, der Kühlschrank ist ein Teil der Küche - aber wenn er in der Kammer stünde, könnte er, wie Kerstin ja anmerkte, ein Standalone sein. Das spart einen teuren Hochschrank gegenüber der Alternative Einbaukühlschrank in der "eigentlichen" Küche. Gegenüber dann halt Gorm oder sonstige Regale als preiswerten Stauraum. Und die Türöffnung kann ja wirklich mit minimalem Aufwand mit einer (notfalls selbst gekauften) Schiebetür geschlossen werden.
Mit zwei Hochschränken (plus Rollladenschrank) im Eingangsbereich hast du relativ wenig Ellbogenspielraum am Kochfeld und - sobald dort Töpfe draufstehen - neben den Hochschränken keine Abstellfläche für Sachen aus dem Kühlschrank oder heiße Backbleche.
Danke Sabine.
Und danke Dinnerlady. Das tröstet tatsächlich und spart sicher 3-400€.
Wir wollen eine Aufteilung in der man auch gut Weingläser spülen kann - wenn es soetwas überhaupt gibt (mit der Hand ist erst gestern wieder eins gebrochen...). Müssen uns die GSPs wohl nochmal anschauen.
Also ich bin sehr zufrieden mit meiner BSH -Aufteilung.
Hier mal der variabel einteilbare Oberkorb. Als Demonstration hatte ich hier auch gezeigt, dass man den Besteckkorb auch nach oben setzen kann, statt ihn standardmäßig unten zu haben.
Taylor, wir hatten auch schon überlegt den Kühlschrank in die Vorratskammer zu stellen. Sind dann wieder davon an, da so ein KS ja auch Abwärme produziert.
Ist einerseits nicht gut für das was gelagert wird und der KS braucht mehr Strom. Oder meint ihr, dass hier die Abwärme keine Rolle spielt/zu vernachlässigen ist?
Super Kerstin, das sieht schonmal gut aus! Wir gehen nochmal in einen Laden und schauen uns das da an. Die Variantenvielfalt selbst bei einer Marke ist einfach viel zu groß... Bis man da durchblickt, kann man die Dinger auch selbst verkaufen
Ich bezweifle, dass die Abwärme eines modernen Kühlschranks die Raumtemperatur so weit erhöht, dass die Haltbarkeit von daneben gelagerten Lebensmitteln beeinträchtigt sein könnte. In der Kammer stünde er ja zudem an einer (kühlen) Außenwand, mit guter Luftzirkulation rundum - da produziert er gleich mal weniger Abwärme als dasselbe Gerät in einem warmen Innenraum.
Ich betone auch nochmal, dass ich den Kühlschrank als Solokühlschrank in die Abstellkammer stellen würde. Planlinks davon die Nische für Staubsauger/Wischer lassen würde und planoben in der Abstellkammer mit Ikea oder was auch immer Vorratsstauraum schaffen würde.
Das entspannt einfach am Kochfeld und ist im Ablauf nicht weiter hinderlich.
Ich habe meinen kleinen Kühlschrank wieder aus der Speisekammer "rausgeschmissen", weil er tatsächlich sehr viel Wärme produziert hat. Er stand auch an der Außenwand.
In der Arbeit haben wir einen großen Gefrierschrank in der Abstellkammer und dort heizt es sich auch gut auf.
Es handelt sich zwar um ein etwas älteres Gerät und als ich den Kühlschrank aus der Abstellkammer geschmissen habe ist auch schon mehr als 10 Jahre her.
Auch wenn moderne Geräte weniger Wärme produzieren wäre ich trotzdem vorsichtig und würde den Kühlschrank nicht unbedingt in der Vorratskammer einplanen.
Außerdem finde ich einen schönen Side-by Side Kühlschrank fast schon zu schade um ihn in der Abstellkammer zu verstecken.
Und 2qm sind auch nicht so geräumig, da ist das ein und ausräumen sicher auch nicht sonderlich bequem.
Petzibär ich finde einen Sbs für diese Küche jetzt aber ein klein wenig zu überdimensioniert.
Also unser Standalone gibt garnicht so viel Wärme ab. Mit unserem neuen Zweitkühlschrank konnte man aber gut den Keller heizen. Der war aber auch schon uralt.