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Liebe Forummitglieder,
wir wohnen seit einem Jahr in einer Eigentumswohnung und endlich werde ich eine neue Küche bekommen Wir werden noch die Wände und Boden renovieren bevor die neue Küche steht.
hilft ihr mir bitte bei meiner Küchenplanung ?
Ich habe versucht mit dem Alno -Software zu planen, dabei stosse ich auf einige Probleme:
- Möchte sehr gerne, dass das Backofen zukünftig hoch gebaut wird. In meiner Planung stehen die Kühlschrank und Backofen nebeneinander. So entsteht eine tote Ecke (bei hoch und unterschränke) - Stauraum verloren. Wie kann ich diese Ecke optimal benutzen?
- Der Gang in der Küche (wenn ich auf linke und rechte Seite je 60 cm tiefe Arbeitsplatte nehme) ist 100 cm breit. Wir haben anhand Kartons versuchen dies zu simulieren - also für uns wirkt 1m eng. Darum habe ich auf die Türseite die Arbeitsplatte und die Schränke reduziert von 60 auf 50 cm. Es kommt noch zwei Oberschränke auf dieser Wandseite. Mein Mann findet die Oberschränke zu viel. Was meint ihr? Wirkt das Zimmer durch die Oberschränke zu eng?
- Dachschräge liegt direkt bei der Spüle. Da ist die Überlegung ob ich dort Holzregalplatten für Deko verwenden.
- Eine Heizung kommt noch direkt unten der Tischplatte.
Besten Dank erstmal auf Eure Hilfe
LG,
Chrisz
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 234
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir wohnen seit einem Jahr in einer Eigentumswohnung und endlich werde ich eine neue Küche bekommen Wir werden noch die Wände und Boden renovieren bevor die neue Küche steht.
hilft ihr mir bitte bei meiner Küchenplanung ?
Ich habe versucht mit dem Alno -Software zu planen, dabei stosse ich auf einige Probleme:
- Möchte sehr gerne, dass das Backofen zukünftig hoch gebaut wird. In meiner Planung stehen die Kühlschrank und Backofen nebeneinander. So entsteht eine tote Ecke (bei hoch und unterschränke) - Stauraum verloren. Wie kann ich diese Ecke optimal benutzen?
- Der Gang in der Küche (wenn ich auf linke und rechte Seite je 60 cm tiefe Arbeitsplatte nehme) ist 100 cm breit. Wir haben anhand Kartons versuchen dies zu simulieren - also für uns wirkt 1m eng. Darum habe ich auf die Türseite die Arbeitsplatte und die Schränke reduziert von 60 auf 50 cm. Es kommt noch zwei Oberschränke auf dieser Wandseite. Mein Mann findet die Oberschränke zu viel. Was meint ihr? Wirkt das Zimmer durch die Oberschränke zu eng?
- Dachschräge liegt direkt bei der Spüle. Da ist die Überlegung ob ich dort Holzregalplatten für Deko verwenden.
- Eine Heizung kommt noch direkt unten der Tischplatte.
Besten Dank erstmal auf Eure Hilfe
LG,
Chrisz
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 94cm
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 234
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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