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Guten Tag zusammen wir sind nun soweit durch und die Möbel stehen. Vielen Dank bis dahin für die Anregungen.
Es ist nun eine geschlossene Küche geblieben und wir schätzen auch hier die Vorteile. Es haben sich paar Dinge ergeben, welche ich noch zum Abschluss bringen bzw. mitteilen möchte.
1. Um den Boden neu zu machen, wanderte der freistehende Kühlschrank vorerst ins Wohnzimmer um die Ecke 1,5m von der Küche entfernt. Was vorrübergehend geplant war, hat sich nun tatsächlich als praktisch erwiesen, auch weil der Platz neben der Treppe sonst ungenutzt blieb. Man hat nun viel schneller die Brotzeit aufm Tisch. Nachteil sind Geräusche im Wohnraum und auch beim Kochen hat man den Kühlschrank nicht griffbereit. Für uns jedoch hinnehmbar und dadurch ist die Küche viel größer, man hat viel mehr Arbeitsfläche, Stauraum und die Türe geht auch noch komplett auf--> super!
2. Um an den verlorenen Platz unter der Schräge zu kommen, wurde zwischen den beiden Eckschränken eine Lücke gelassen, welche nur eine Türe verpasst bekommt. Dahinter verbirgt sich der herausfahrbare Servierwagen, welche als eine Art "Apothekerschrank " dient. Gleichzeitig komme ich durch die 480mm breite Lücke problemlos in den hinteren Raum, um sperrige Dinge, welche man selten nutzt zu bunkern--> auch richtig klasse.
Die letzte Frage, welche ich in dieser Planung noch habe ist das Spübecken Morgen wird die AP bestellt. 40mm Standard Arbeitsplatte . Bisher war der "Arbeitsbereich" zwischen Spüle und Kochfeld nur ca 120mm breit, also nicht der Rede wert. Verbaut war eine 0815 Spüle mit 750mm Breite und Abtropfbereich. Ich habe nun viele Threads durch mit Abtropffläche ja/nein und für uns steht fest, wir wollen definitiv einen Abtropfbereich!
Gleichzeitig ging mir aber das kleine Spülbecken von 40x35cm mit den großen Rundungen und geringer Tiefe auf den Zeiger. Nun habe ich mir etwas überlegt Ich hätte gern ein 60-65cm breites Spülbecken ohne Abtropffläche. Gleichzeitig habe ich ein Edelstahlblech zum einhängen konstruiert, welches ich easy fertigen lassen kann und somit ein großes Becken und bei Bedarf die Abtropfe zur Verfügung habe.
Was haltet ihr davon? Verbesserungsvorschläge? Ich könnte nämlich so den Arbeitsbereich zum Kochfeld etwas verbreitern und würde das Spülbecken gerne so weit es geht nach rechts ans Ende der AP verlegen. Die rechte Seite des Spülen UB muss dann eben mit nem großen Ausschnitt dran glauben. In die 100er Nische rechts kommt dann noch ein Handtuch Auszug unter das Becken oder auch nur eine Blende, mal schauen.
Wie weit würdet ihr das Becken nach rechts setzen? Bzw. habt ihr Einwände/Verbesserungsvorschläge? Ich habe auch schon überlegt, nur ein 50er Becken zu nehmen, was ja auch voll reicht, dann muss ich allerdings die Abtropffläche auf der Arbeitsplatte unterbringen und ich möchte den Abtropfbereich unbedingt rechts haben, weil man dann große Schneidebretter etc. zum trocknen an die Wand anlehnen kann.
Ich danke euch vielmals
Es ist nun eine geschlossene Küche geblieben und wir schätzen auch hier die Vorteile. Es haben sich paar Dinge ergeben, welche ich noch zum Abschluss bringen bzw. mitteilen möchte.
1. Um den Boden neu zu machen, wanderte der freistehende Kühlschrank vorerst ins Wohnzimmer um die Ecke 1,5m von der Küche entfernt. Was vorrübergehend geplant war, hat sich nun tatsächlich als praktisch erwiesen, auch weil der Platz neben der Treppe sonst ungenutzt blieb. Man hat nun viel schneller die Brotzeit aufm Tisch. Nachteil sind Geräusche im Wohnraum und auch beim Kochen hat man den Kühlschrank nicht griffbereit. Für uns jedoch hinnehmbar und dadurch ist die Küche viel größer, man hat viel mehr Arbeitsfläche, Stauraum und die Türe geht auch noch komplett auf--> super!
2. Um an den verlorenen Platz unter der Schräge zu kommen, wurde zwischen den beiden Eckschränken eine Lücke gelassen, welche nur eine Türe verpasst bekommt. Dahinter verbirgt sich der herausfahrbare Servierwagen, welche als eine Art "Apothekerschrank " dient. Gleichzeitig komme ich durch die 480mm breite Lücke problemlos in den hinteren Raum, um sperrige Dinge, welche man selten nutzt zu bunkern--> auch richtig klasse.
Die letzte Frage, welche ich in dieser Planung noch habe ist das Spübecken Morgen wird die AP bestellt. 40mm Standard Arbeitsplatte . Bisher war der "Arbeitsbereich" zwischen Spüle und Kochfeld nur ca 120mm breit, also nicht der Rede wert. Verbaut war eine 0815 Spüle mit 750mm Breite und Abtropfbereich. Ich habe nun viele Threads durch mit Abtropffläche ja/nein und für uns steht fest, wir wollen definitiv einen Abtropfbereich!
Gleichzeitig ging mir aber das kleine Spülbecken von 40x35cm mit den großen Rundungen und geringer Tiefe auf den Zeiger. Nun habe ich mir etwas überlegt Ich hätte gern ein 60-65cm breites Spülbecken ohne Abtropffläche. Gleichzeitig habe ich ein Edelstahlblech zum einhängen konstruiert, welches ich easy fertigen lassen kann und somit ein großes Becken und bei Bedarf die Abtropfe zur Verfügung habe.
Was haltet ihr davon? Verbesserungsvorschläge? Ich könnte nämlich so den Arbeitsbereich zum Kochfeld etwas verbreitern und würde das Spülbecken gerne so weit es geht nach rechts ans Ende der AP verlegen. Die rechte Seite des Spülen UB muss dann eben mit nem großen Ausschnitt dran glauben. In die 100er Nische rechts kommt dann noch ein Handtuch Auszug unter das Becken oder auch nur eine Blende, mal schauen.
Wie weit würdet ihr das Becken nach rechts setzen? Bzw. habt ihr Einwände/Verbesserungsvorschläge? Ich habe auch schon überlegt, nur ein 50er Becken zu nehmen, was ja auch voll reicht, dann muss ich allerdings die Abtropffläche auf der Arbeitsplatte unterbringen und ich möchte den Abtropfbereich unbedingt rechts haben, weil man dann große Schneidebretter etc. zum trocknen an die Wand anlehnen kann.
Ich danke euch vielmals
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