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Titel des Themas: Kleine Küche mit Dachschräge und Essplatz
Hallo Ihr Wissenden!
Wir überlegen gerade, ob die vorhandene Küche doch noch mal in Stand gesetzt werden soll oder ob wir doch lieber in eine neue Küche investieren.
Wir sträuben uns halt, da die aktuelle Küche rundherum komplett eingebaut ist, inkl. Trockenbauanschlüsse an Wänden/Decken. Daher haben wir Anfang des Jahres lieber noch mal 1.000 € in neue Arbeitsplatten investiert, was aber leider nicht wirklich geklappt hat und jetzt zur Klärung beim Rechtsanwalt liegt.
(Bilder der Küche auch hier: https://www.kuechen-forum.de/forum/...gentlich-nicht-schiefgehen.30788/#post-462059)
Küche ist eigentlich gar nicht geplant, von daher ist das Budget so niedrig wie möglich anzusetzen.
Die Geräte können eigentlich noch mal übernommen werden und würden dann je nach Bedarf ausgetauscht werden.
Toll fände ich einen höhergelegten Backofen oder auch GSP, ich hab nur keine Ahnung ob das bei uns platztechnisch überhaupt machbar wäre.
Ich habe mich wegen der Arbeitsplattenproblematik hier schon viel umgeschaut und finde viele Ideen super.
Unser Problem sind halt die Dachschrägen und ich kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, die "Ecken" leer zu haben.
Die Küche von @MissLenna ist toll, entspricht auch in etwa unserem Grundriss. Aber ich denke ich kann nicht auf Oberschränke verzichten wegen Stauraum.
Es kann natürlich auch sein, dass ich damit auf dem Holzweg bin, weil die jetzige Küche total unpraktisch geschnitten und daher unvorteilhaft eingerichtet ist. Müsste mich noch mal mit der Stauraumplanung befassen.
Mir fehlt es jedenfalls als Geschick und Vorstellungskraft. Da ihr aber hier soooo tolle Ideen hervorbringt, habe ich mal alle Maße genommen und hoffe auf eure tatkräftige Unterstützung.
Im Grundriss ist die jetzt vorhandene Küche rot eingezeichnet.
Manche Maße kann ich leider nicht genau messen. Das Haus ist jedenfalls krumm und schief, der rechte Schenkel der Küche hat einen etwas größeren Winkel als 90°.
Vielen Dank und viele Grüße
Tamali
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1.80 m / 1.88 m
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 93-96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80
Fensterhöhe (in cm): 1,35
Raumhöhe in cm: 258-260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: evtl. variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 1,20 x 75
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: 2x täglich zu dritt zum Essen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Querbeet
Alltagsküche, Backen ......
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine oder mit Sohnemann (9 Jahre)
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: flexibel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte sollen übernommen werden
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alles nicht richtig sortiert nach den logischen Kriterien hier
MUPL
Preisvorstellung (Budget): 4.000
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Hallo Ihr Wissenden!
Wir überlegen gerade, ob die vorhandene Küche doch noch mal in Stand gesetzt werden soll oder ob wir doch lieber in eine neue Küche investieren.
Wir sträuben uns halt, da die aktuelle Küche rundherum komplett eingebaut ist, inkl. Trockenbauanschlüsse an Wänden/Decken. Daher haben wir Anfang des Jahres lieber noch mal 1.000 € in neue Arbeitsplatten investiert, was aber leider nicht wirklich geklappt hat und jetzt zur Klärung beim Rechtsanwalt liegt.
(Bilder der Küche auch hier: https://www.kuechen-forum.de/forum/...gentlich-nicht-schiefgehen.30788/#post-462059)
Küche ist eigentlich gar nicht geplant, von daher ist das Budget so niedrig wie möglich anzusetzen.
Die Geräte können eigentlich noch mal übernommen werden und würden dann je nach Bedarf ausgetauscht werden.
Toll fände ich einen höhergelegten Backofen oder auch GSP, ich hab nur keine Ahnung ob das bei uns platztechnisch überhaupt machbar wäre.
Ich habe mich wegen der Arbeitsplattenproblematik hier schon viel umgeschaut und finde viele Ideen super.
Unser Problem sind halt die Dachschrägen und ich kann mir ehrlich gesagt nicht vorstellen, die "Ecken" leer zu haben.
Die Küche von @MissLenna ist toll, entspricht auch in etwa unserem Grundriss. Aber ich denke ich kann nicht auf Oberschränke verzichten wegen Stauraum.
Es kann natürlich auch sein, dass ich damit auf dem Holzweg bin, weil die jetzige Küche total unpraktisch geschnitten und daher unvorteilhaft eingerichtet ist. Müsste mich noch mal mit der Stauraumplanung befassen.
Mir fehlt es jedenfalls als Geschick und Vorstellungskraft. Da ihr aber hier soooo tolle Ideen hervorbringt, habe ich mal alle Maße genommen und hoffe auf eure tatkräftige Unterstützung.
Im Grundriss ist die jetzt vorhandene Küche rot eingezeichnet.
Manche Maße kann ich leider nicht genau messen. Das Haus ist jedenfalls krumm und schief, der rechte Schenkel der Küche hat einen etwas größeren Winkel als 90°.
Vielen Dank und viele Grüße
Tamali
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 1.80 m / 1.88 m
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 93-96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80
Fensterhöhe (in cm): 1,35
Raumhöhe in cm: 258-260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: evtl. variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60-80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 1,20 x 75
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: 2x täglich zu dritt zum Essen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Querbeet
Alltagsküche, Backen ......
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine oder mit Sohnemann (9 Jahre)
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: flexibel
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Geräte sollen übernommen werden
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alles nicht richtig sortiert nach den logischen Kriterien hier
MUPL
Preisvorstellung (Budget): 4.000
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