Oh, so viele Kommentare und Tipps. Vielen lieben Dank, ihr seid super!
Wir hatten ja gestern unseren Plan nochmal komplett überarbeitet. Das hat sich geändert:
Backofen ist jetzt im Highboard, darunter ein Schrank mit Türen für die größeren Sachen, wie Friteuse und Kontaktgrill. Dadurch fällt der 30er Apotheker weg und unter dem Kochfeld haben wir jetzt einen 90er Zweierauszug geplant (auch für größere Sachen).
Mikrowelle ist aus dem
Oberschrank rausgeflogen. Da haben wir jetzt einen 80er und 90er. Mit einem Gewürzregal in einer Tür. Dafür müsste ein Boden gekürzt werden. Sinnvoll oder Unfug?
Wir hatten gestern auch einen weiteren Termin beim
Küchenstudio und haben unsere (relativ kurzfristig) geänderten Wünsche vorgelegt. Da wir jetzt unsere Einbaumikrowelle wegrationalisiert haben (Evelin hat Recht, die Wand sieht jetzt ruhiger aus) überlegen wir einen Backofen mit Mikrowellenfunktion zu nehmen. Preislich sparen wir jetzt insgesamt ein wenig, kommen durch die neu gewählte Gerätekombi,
Bosch HMG6764B1, aber noch immer nicht an unsere 12.000 t ran.
Folgendes weiteres Geräte käme noch in Frage, ist zumindest ein paar Hunderter preiswerter:
Siemens HM676G0S6 Hat ebenfalls Teleskopauszüge und Pyrolysefunktion. Es fehlen allerdings das Bratenthermometer und der Backsensor. Wie ist da eure Erfahrung? Machen diese Funktionen Sinn und wären den Aufpreis wert? (Falls das die falsche Rubrik ist, bitte kurzer Hinweis. Dann verschiebe ich es in den Technikbereich.)
Alternativ bleibt der im Eingangspost benannte Boschbackofen und wir kaufen eine separate Standmikrowelle. Diese müssten wir allerdings irgendwo hinstellen. Auf die
Arbeitsplatte wollen wir sie zumindest nicht stehen haben. Seht ihr da sinnvolle Möglichkeiten? Oder gibt es gar eine Möglichkeit den Einbaubackofen und unsere Einbaumikrowelle/ oder auch eine Standmikrowelle zusammen im Highboard unterzubringen? Im
Nobilia Typenkatalog hab ich nachgeschaut, aber nur solche Möglichkeiten für Hochschränke gefunden.
Der Problemfall Tisch:
Ansetztisch niedriger wollen wir gerade nicht, da es uns auch um das "Barfeeling" geht. Dem Aufsetzttisch wurden jetzt 2 runde Tischbeine verpasst. Eckige wären mir lieber gewesen, die gab es aber nicht in der richtigen Höhe. Ebenso waren die zur Auswahl stehenden Kufen zu niedrig.
Amatur und Spüle haben wir jetzt immer noch
Franke im Plan, schauen uns aber derzeit die Optionen an. Die vorgeschlagene Etagon von
Blanco ist interessant und eine Überlegung wert. Wir fragen uns nur, ob wir wirklich auf eine Abtropffläche verzichten wollen. Allgemein scheint hier im Forum die Präferenz Richtung Blanco zu gehen. Gibt es dafür Gründe? Bessere Qualität, besseres Preis-Leistungsverhältnis?
Viele Grüße und einen schönen ABend!