@Anders
Zu dem Thema kann ich nur sagen, hau das doofe
AEG Kochfeld raus.
Ich musste mein über 15 Jahre altes
Miele Kochfeld austauschen.
Die Nachfolgemodelle ;mit gleichem Ausschnittmaß ;von Miele haben leider nicht mehr die gewünschte Aufteilung .
Ich benötige unbedingt ein 4 ZonenKochfeld, wo eine runde Kochzone ,grösser als 22 cm Durchmesser,enthalten ist.
Da ich selbst u. A auch AEG Händler bin, habe ich mir dann eins von AEG zugelegt, was den Ausschnitt sowie die gewünschte Aufteilung hat.
Und nun kommts.
Nur wenn man , wie ich als Händler , auch gleichzeitig mit verschiedenen angeschlossenen Kochfeldern in der Ausstellung , den Vergleich hat, kann man das Manko von AEG bestätigen.
Welcher Kunde kann das schon.
Mein Mann, der auch gelegentlich kocht, aber nur einfache Sachen , nichts Aufwendiges, war zunächst von der direkten Steuerung des AEG gegenüber dem alten Miele-Kochfeld begeistert.
Slider funktioniert super und spricht gut an.
Aber der Schein trügt.
Anfangs ging es mir nämlich genauso.
Mit zunehmender Nutzung fing mich das Kochfeld an zu nerven.
Man kann fast nur Stufe 14 oder P benutzen.
Wenn ich runterrregele von P auf 14 , hörts erstmal auf zu kochen.
Dann sehr zeitversetzt sprudelt es auf 14 fast über.
dann regelt man wieder weiter runter ,... es hört auf zu kochen... dann IRGENDWANN sprudelt es wieder.
Dann regelt man wieder weiter runter usw. usw usw. , man regelt und regelt und regelt.
Irgend wann kochts gar nicht mehr , so als ob die einzelnen Stufen gar nicht einzelne Stufen sind.
Irgendwie hält es die Temperatur nicht konstant , und schon gar nicht entsprechend der Einstellung.
Ich koche fast nur (noch) auf 14 oder P .
Wenn ich köcheln will, hörts ewig lang total auf zu kochen.
Ich bin nur am Regeln.
Es macht micht wahnsinnig.
Jetzt am WE habe ich über 100 Gläser Marmalede eingekocht.
Ich bin fast vezweifelt. Mal kochte die über , einmal brannte sie an, mal hat sie zuwenig gekocht.
Sowas kannte ich von meinem über 15 jahre alten Miele Kochfeld nicht.
Die Bedienung war zwar träge, aber sobald die Anzeige dann da war ,, machte das Kochfeld auch,das was eingestellt war.
B (P) war Booster , dann 9 war 9 und auf 3- 4 köchelte es.
In einer Eventküche haben wir im Geschäft ein Miele -Kochfeld in Benutzung.
Da liegen Welten dazwischen.
Es funktioniert hervorragend.
... das EINFACHSTE übrigens.
Meine Kollegin musste letztes Jahr auch Ihr 10 Jahre altes AEG Kochfeld austauschen.
Sie ist mit Ihrem neuen AEG auch äusserst unzufrieden.
Mit dem Alten war Sie zufrieden.
Ich glaube mir hat mal Jemand hier im Forum erzählt ,
ich glaub es war
@Michael .,
daß das Powermanagement bei den Herstellern unterschiedlich gehandhabt wird.
Das hat wohl nichts mit dem Anschluss zu tun.
Mein Mann montiert tagtäglich Küchen und hat das neue AEG mit Sicherheit nicht falsch an den vorhandnen Anschluss angeklemmt.
Ich habe irgendwie auch noch zusätzlich das Gefühl , daß die Regelung noch unterschiedlich
ist , wenn unterschiedliche Kochzonen gleichzeitig in Gebrauch sind.
Aber so ganz habe ich es noch nicht herausgefunden.
Will ich auch nicht mehr .
Wenns 'ne neue Küche oder zumindest 'ne neue Platte gibt, dann hau ich das Ding wieder raus. Wenns kch rappelt auch schon eher.
Seitdem verkaufen wir hier merklich weniger Kochfelder von AEG.
Aber ,..... wer den Vergleich nicht hat, nimmts wohl einfach so hin.
Schön, daß Du Dich hierzu mal geäussert hast.
Nein es scheint keine Einbildung zu sein.
Und ich dachte schon ich spinne.