...wenn..man den Mehrwert bei Induktion für sich persönlich nicht sieht, warum dann wechseln.
Bei Geschmacksänderungen durch die andere Art der Wärmeerzeugung steige ich allerdings aus...
Eigentlich sollte der thread darüber hinaus sein und ist es auch, da die Rückfragen bzw Ausführungen dazu schon (mehrfach) getätigt wurden und nicht weiterführen.
Wenn man das Thema in Gänze mitbekommen hat oder noch erinnert, dann ist Dein letzter Satz ja eher ein verkürztes Suggestiv-Zitat.
Aber der Punkt die (ursprüngliche) Frage ins Lächerliche zu schieben ist auch bereits überwunden, das hatten wir schon.
Es wurde ja schon behandelt, wie es dazu kommen kann - aber dann halt nochmal in Kürze :
Vermutlich durch das notwendige lange Rummachen - länger als mit "dem altmodischen Ceranfeld" und sogar länger als mit einer Steckdosen-Eisenkochplatte - und in Verbindung mit der mangelhaften Hitzeregulierung.
Wenn man - egal ob mit Gas, Standard-Elektro, Induktion, Grill, sonstnochwas - zu lange rummacht oder nie die richtige Hitze trifft oder halten kann (scheinbar auch sehr ungleichmäßig verteilt), dann wird das Einfluß haben auf das Ergebnis.
Wie in den Beiträgen zu sehen ist, glaubt der eine das, der andere nicht, und manche haben sogar die identische Erfahrung beschrieben.
Jedenfalls ist das wahrscheinlich der Hauptanteil der Erklärung.
Unabhängig vom zweifellos bestehenden technischen Problem - hinsichtlich Geschmacksergebnis aufgrund der Art der Hitzeentwicklung - diskutieren ob Gas oder elektrische Methoden andere Ergebnisse erbringen, das sprengt wahrscheinlich hier den Rahmen bzw leitet zu sehr vom Thema weg.
Ich bzw. vor allen Dingen die Küchenchefin haben da eine feste Meinung, die hier auch manche als fernab von der Realität einstufen und andere wiederum teilen.
Die meisten in Zentraleuropa haben überhaupt keine oder keine größeren Erfahrungen mit Gaskochen.
Bringt alles nichts - da ist es interessanter, die Diskussion oder verschiedene Statements von Sterneköchen dazu zu lesen (und die tatsächlichen Gründe in Betracht zu ziehen, warum man in Berufsküchen kaum noch Gas verwenden kann oder möchte).
Es steigt also nicht jeder aus, wenn was nicht funktioniert, wegen Nachvollziehbarkeit oder sogar aus gleicher Erfahrung.
Aber wohl dem, der ein funktionierendes Induktionskochfeld hat - ich gebe eben nach zwei Versuchen auf, da die Möglichkeit eines dritten Fehlschlages zu frustrierend wäre.
Daher kam die neue Frage wegen der Paßform von Ceran-Alternativen in den Ausschnitt der
Arbeitsplatte .
Hier sind ja doch einige Profis unterwegs oder auch einige, die sich öfter mal was Neues gönnen und eventuell was wissen könnten.
Die Profis wissen da sicherlich mehr als ich, aber wenn ich mit die Einbauskizzenn von
AEG und
Siemens 7
Bosch ansehe, dann haben bei beiden die Ecken der flächenbündigen Felder einen Radius von 10 mm. Auf der Seite von Siemens sehe ich gar kein Ceranfeld mehr, auf der von Bosch nur noch ein 60 cm breites Modell.
Hat der Kfb keinen Vorschlag für eine Alternative gemacht?
....hab den Küchen-FB noch nicht gefragt, mache ich noch - wollte erstmal im möglichen Erfahrungsschatz hier fischen....