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Hallo liebes Forum,
meine Schwiegermutter (bald 76 Jahre alt) hatte vor ein paar Tagen einen kleinen Feuerunfall in der Küche. Sie hat nach dem Braten die Pfanne voller Öl auf dem Gasherd gelassen und vergessen, diesen abzuschalten. Sie ist dann eilig losgefahren, um ihre Enkeltochter von der Schule abzuholen. Ein Nachbar hat die Rauchentwicklung bemerkt und die Feuerwehr gerufen.
Meine Schwiegermutter war eine halbe Stunde weg, aber es hat ein bisschen gebrannt. Die Plastikteile in der Abzugshaube sind geschmolzen und runtergetropft. Die Oberschränke müssen getauscht werden, KF und Abzugshaube neu gekauft, die Küche muss neu gestrichen werden und eigentlich das ganze Haus, weil es überall nach Rauch riecht. Die APL wird getauscht werden, aber die US nicht.
Wir überlegen nun, vor allem im Sinne der Sicherheit, eventuell auf Induktion umzusteigen. Macht das Sinn? Ich habe bisher hier im Forum des Öfteren gelesen, dass vor allem ältere Kunden nicht mehr so gerne umsteigen möchten. Ich weiß ehrlich gesagt nicht, ob wir sie überhaupt davon überzeugen können, nicht mehr mit Gas zu kochen. Wenn es jedoch ein KF gäbe, welches solche Sicherheitsmerkmale hat, damit so eine Situation wie oben nicht mehr passiert, würden wir absolut alles versuchen, um sie davon zu überzeugen.
Daher meine Frage an euch: Gibt es ein Kochfeld mit irgendeiner Abschaltautomatik (meinetwegen auch bei Gas, Hauptsache das Ding schaltet sich aus, wenn man es vergisst). Mein KF z.B. schaltet sich ab, wenn was überkocht und Wasser auf das Bedienfeld läuft, aber was passiert mit einer heißen Pfanne voller Öl?
Meine Schwiegermutter kocht mindestens 3 mal die Woche für mehrere Personen. Sie kocht meistens mehrere Gerichte gleichzeitig. Drei 24-28 Töpfe auf dem KF sind keine Seltenheit. Und sie kocht oft unter Zeitdruck.
Ihr bisheriges KF war ein 60er Gaskochfeld, d.h. der US ist ebenfalls 60. Kann dann überhaupt etwas größeres als 60er KF genommen werden?
Vielen Dank schon mal!
meine Schwiegermutter (bald 76 Jahre alt) hatte vor ein paar Tagen einen kleinen Feuerunfall in der Küche. Sie hat nach dem Braten die Pfanne voller Öl auf dem Gasherd gelassen und vergessen, diesen abzuschalten. Sie ist dann eilig losgefahren, um ihre Enkeltochter von der Schule abzuholen. Ein Nachbar hat die Rauchentwicklung bemerkt und die Feuerwehr gerufen.
Meine Schwiegermutter war eine halbe Stunde weg, aber es hat ein bisschen gebrannt. Die Plastikteile in der Abzugshaube sind geschmolzen und runtergetropft. Die Oberschränke müssen getauscht werden, KF und Abzugshaube neu gekauft, die Küche muss neu gestrichen werden und eigentlich das ganze Haus, weil es überall nach Rauch riecht. Die APL wird getauscht werden, aber die US nicht.
Wir überlegen nun, vor allem im Sinne der Sicherheit, eventuell auf Induktion umzusteigen. Macht das Sinn? Ich habe bisher hier im Forum des Öfteren gelesen, dass vor allem ältere Kunden nicht mehr so gerne umsteigen möchten. Ich weiß ehrlich gesagt nicht, ob wir sie überhaupt davon überzeugen können, nicht mehr mit Gas zu kochen. Wenn es jedoch ein KF gäbe, welches solche Sicherheitsmerkmale hat, damit so eine Situation wie oben nicht mehr passiert, würden wir absolut alles versuchen, um sie davon zu überzeugen.
Daher meine Frage an euch: Gibt es ein Kochfeld mit irgendeiner Abschaltautomatik (meinetwegen auch bei Gas, Hauptsache das Ding schaltet sich aus, wenn man es vergisst). Mein KF z.B. schaltet sich ab, wenn was überkocht und Wasser auf das Bedienfeld läuft, aber was passiert mit einer heißen Pfanne voller Öl?
Meine Schwiegermutter kocht mindestens 3 mal die Woche für mehrere Personen. Sie kocht meistens mehrere Gerichte gleichzeitig. Drei 24-28 Töpfe auf dem KF sind keine Seltenheit. Und sie kocht oft unter Zeitdruck.
Ihr bisheriges KF war ein 60er Gaskochfeld, d.h. der US ist ebenfalls 60. Kann dann überhaupt etwas größeres als 60er KF genommen werden?
Vielen Dank schon mal!
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