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Hallo,
zuerst ein dickes Lob an das Forum. Wir haben es kürzlich entdeckt und sind eifrig am lesen.
Wir planen gerade die Küche für unseren Neubau. Der Rohbau steht. Insofern sind wir was die Anschlüsse anbelangt noch recht flexibel.
Anbei habe ich die aktuelle Planung im Alno -Planer, einen Grundriss des EG und der Küche. Ursprünglich war eine geschlossene Küche geplant, hauptsächlich wegen der Geruchsbelästigung. Dann haben wir uns kurzfristig doch für offen entschieden, um die Küche mehr ins Esszimmer zu integrieren und mehr Platz zu bekommen.
Wir werden eine KWL haben, deshalb ist Umluft vorgesehen, am besten mit Deckenlüfter in Trockenbau, wie es hier im Forum ja schön zu sehen ist.
Über dem Backofen wollen wir unsere Mikrowelle hinter einer Klappe verschwinden lassen. Deshalb darf der Backofen nicht zu hoch sein.
Was meint ihr zu der Aufteilung generell? Ein Punkt ist die Spüle. Ist die zu sehr im Eck? Da war die Überlegung, die Arbeitsfläche möglichst lang zu haben.
Viele Grüße und schonmal vielen Dank.
Frank
Checkliste zur Küchenplanung von knarf
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160, 191
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 110
Fensterhöhe (in cm) : 82
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 220
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : mehr alleine als gemeinsam, ab und an Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Inhalt Hochschränke sehr schlecht erreichbar für Frau
nur 1m Platz zwischen Zeilen
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
zuerst ein dickes Lob an das Forum. Wir haben es kürzlich entdeckt und sind eifrig am lesen.
Wir planen gerade die Küche für unseren Neubau. Der Rohbau steht. Insofern sind wir was die Anschlüsse anbelangt noch recht flexibel.
Anbei habe ich die aktuelle Planung im Alno -Planer, einen Grundriss des EG und der Küche. Ursprünglich war eine geschlossene Küche geplant, hauptsächlich wegen der Geruchsbelästigung. Dann haben wir uns kurzfristig doch für offen entschieden, um die Küche mehr ins Esszimmer zu integrieren und mehr Platz zu bekommen.
Wir werden eine KWL haben, deshalb ist Umluft vorgesehen, am besten mit Deckenlüfter in Trockenbau, wie es hier im Forum ja schön zu sehen ist.
Über dem Backofen wollen wir unsere Mikrowelle hinter einer Klappe verschwinden lassen. Deshalb darf der Backofen nicht zu hoch sein.
Was meint ihr zu der Aufteilung generell? Ein Punkt ist die Spüle. Ist die zu sehr im Eck? Da war die Überlegung, die Arbeitsfläche möglichst lang zu haben.
Viele Grüße und schonmal vielen Dank.
Frank
Checkliste zur Küchenplanung von knarf
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 160, 191
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 110
Fensterhöhe (in cm) : 82
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 220
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz in der Küche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : mehr alleine als gemeinsam, ab und an Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Inhalt Hochschränke sehr schlecht erreichbar für Frau
nur 1m Platz zwischen Zeilen
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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