Christiane79
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Hallo, Forum!
Wir sind kurz vor Vertragsabschluss mit einer Holzbaufirma, die uns unser EFH in Holzständerbauweise bauen soll. Uns wurde empfohlen, frühzeitig mit der Küchenplanung zu beginnen, damit Anschlüsse, Lage des Fensters usw. genau abgestimmt werden können.
Wir haben schon ein Küchenstudio mit einer ersten Planung beauftragt und haben dafür unsere Grundvorstellungen bzgl. der Anordnung und wichtiger Ausführungsaspekte genannt. Ich würde mich gerne hier zunächst mal absichern, dass unsere grobe Vorstellung bei unserer Raumsituation auch die sinnigste ist
Deshalb gibt es erst mal nur eine Handskizze.
Kurz zur Küche: Offene Küche (trennendes Element zum Essbereich hin, aber nicht der Herd), Größe ca. 12qm, Ostfenster mit noch variabler BRH.
Fragen zur ersten Planung:
- Findet ihr die Lage von Spüle, Herd und Hochschränken sinnvoll? Gibt es Alternativen?
- Gibt es eine Lösung für den Türbereich ohne Schiebetür? Denn momentan sehe ich da eine Kollision von Küchentür und z.B. Backofenklappe oder Lifttür vor der Microwelle...
- Welche Möglichkeiten gibt es, das trennende Küchenelement hübsch offen, aber als kleinen Sichtschutz in die Küche zu bauen? Wir dachten z.B. an eine aufgesetzte Theke oder so?
- Ist eine übertiefe Arbeitsfläche ins Fenster rein auch dann sinnvoll, wenn davor die Spüle liegt (Spritzer)? Der untere Teil des Fensters wäre dann natürlich feststehend.
Herzlichen Dank und viele Grüße,
Christiane
Wir sind kurz vor Vertragsabschluss mit einer Holzbaufirma, die uns unser EFH in Holzständerbauweise bauen soll. Uns wurde empfohlen, frühzeitig mit der Küchenplanung zu beginnen, damit Anschlüsse, Lage des Fensters usw. genau abgestimmt werden können.
Wir haben schon ein Küchenstudio mit einer ersten Planung beauftragt und haben dafür unsere Grundvorstellungen bzgl. der Anordnung und wichtiger Ausführungsaspekte genannt. Ich würde mich gerne hier zunächst mal absichern, dass unsere grobe Vorstellung bei unserer Raumsituation auch die sinnigste ist
Deshalb gibt es erst mal nur eine Handskizze.
Kurz zur Küche: Offene Küche (trennendes Element zum Essbereich hin, aber nicht der Herd), Größe ca. 12qm, Ostfenster mit noch variabler BRH.
Fragen zur ersten Planung:
- Findet ihr die Lage von Spüle, Herd und Hochschränken sinnvoll? Gibt es Alternativen?
- Gibt es eine Lösung für den Türbereich ohne Schiebetür? Denn momentan sehe ich da eine Kollision von Küchentür und z.B. Backofenklappe oder Lifttür vor der Microwelle...
- Welche Möglichkeiten gibt es, das trennende Küchenelement hübsch offen, aber als kleinen Sichtschutz in die Küche zu bauen? Wir dachten z.B. an eine aufgesetzte Theke oder so?
- Ist eine übertiefe Arbeitsfläche ins Fenster rein auch dann sinnvoll, wenn davor die Spüle liegt (Spritzer)? Der untere Teil des Fensters wäre dann natürlich feststehend.
Herzlichen Dank und viele Grüße,
Christiane
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