Da ist nur wieder das Problem mit dem Wasser.
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
verstehe ich nicht. Meinst du meine letzte Planung die #45? Solange Wasser planlinks möglich ist, kann es nach planoben verlegt werden. Dafür zieht man halt die Zeile 10cm vor, habe ich im Plan so gemacht.
Auch den GSP kriegt man da oben hin, man muss das halt entsprechend planen und ein paar Optionen ausprobieren.
Sorry, aber so
arbeitet man nicht, die Wege sind zu weit.
Man würde planoben, also um's Eck von der Spüle bis Kaminschacht schneiden und vorbereiten (man braucht Wasser) und dann alles 2.5m weiter zum Kochfeld tragen? Das macht niemand freiwillig. Heißes Nudelwasser hin und her tragen? Und die ganze Zeit arbeitet man gegen die Wand.
Auch diese ganze Fläche planrechts um's Eck vom Kochfeld, welche Funktion hat die?
Ich weiß, was es heißt, 5m von einem Ende zum anderen Ende in einer Küche hin und herzulaufen, ergonomisch ist das nicht.
Deine Frau soll sich mal Notizen machen, wie lange sie pro Kochvorgang am Kochfeld steht. Ich koche mit timer. Und was willst du draußen "beobachten", wenn du deine Eier rührst, dein Steak wendest, oder die Nudeln vor sich hin blubbern? Du stehst doch dann keine 10min daneben und beobachtest das.
Man macht Frühstück, Salat, viel andere Sachen.
Und der DDC wäre das letzte Gerät, was ich aufgeben würde, das Essen schmeckt besser, die Bohnen sind nicht mehr verkocht und der Reis wird fluffy.
Ich würde an eurer Stelle mehr an Funktionalität denken, kurze Wege, einfaches Geschirreinräumen. Am meisten bedienen die Haushaltsmitglieder den Mülleimerauszug, dann den Wasserhahn, den GSP und den KS. Das Kochfeld rangiert auf den hinteren Plätzen.
Dazu kommt, dass der Weg zB vom Kühlschrank/zum GSP bis an den Esstisch auch viele Meter zu laufen sind. Aus diesem Grunde würde ich mir eben auch überlegen, will ich die Küchentür wirklich schließen? Du reißt eine Wand ein, aber im Küchenalltag hat man keinen Blickkontakt zu einer anderen Person in einem anderen Raum.
Überleg noch ein paar andere Optionen und wie die Küche genutzt werden soll.