LotteElisa
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Eine wirkliche Mini-Küche!
Hallo an Alle!
Vielleicht ein unlösbares Problem?
Die Front ist 143 cm breit. Die Längen sind 136 cm tief. Die Höhe ist 236 cm. Also eine wirkliche MINI-Küche!
Links an der Front soll hinkommen: Unterbaukühlschrank mit Türfront wie für Geschirrspüler -> Metod 3er Schubladenoptik 60 cm breit.
Daneben Spülbecken-Unterschrank 80 cm breit mit 2 Türen und Blende damit man das Waschbecken bei offener Türe nicht so sieht. Spülbecken links im Schrank.
Bis hierher ist alles 60 cm tief.
Nun am Spülbeckenschrank um DAS ECK gestellt einen 40 cm tiefen!! und 60 cm breiten 3er Schubladenschrank.
Das gesamte L mit einer Arbeitsplatte abgedeckt.
FRAGEN: Darf man Spülbeckenschrank und einen anderen Unterbauschrank einfach UM DAS ECK stellen?? Welche Probleme könnten entstehen? Meiner Meinung nach kommt man unproblematisch an den Wasseranschluss. Kann ich noch einen Knopfgriff an den Spülenschrank bzw. dessen Türe schrauben oder steht er den Schubladen im Weg? Entsteht ein Spalt?
Sonstiges:
In den 60er Unterschrank sollen auf jeden Fall ein tragbares Kochfeld (einzel oder doppel), ein Kontaktgrill/Optigrill und ein Reiskocher passen. Ev. Schneidbretter.
An den Wänden werden nur Wandbretter hängen. Tw. mit Konsolen. Also alles offen. Schränke wären erdrückend...
Vielen Dank für Eure Hilfe/ Tipps/ Erfahrungen.
LG LotteElisa
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 172 cm 184cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 88 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 236 cm
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Für zwei
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ein alter Herd steht neben Doppelspülbecken. Letzteres ist nur wackelig an der Wand montiert - ohne Unterbau (mit Vorhang). Ein Kühlschrank steht viel zu breit extra im kleinen Raum.
Preisvorstellung (Budget): 2000 - 3000
Hallo an Alle!
Vielleicht ein unlösbares Problem?
Die Front ist 143 cm breit. Die Längen sind 136 cm tief. Die Höhe ist 236 cm. Also eine wirkliche MINI-Küche!
Links an der Front soll hinkommen: Unterbaukühlschrank mit Türfront wie für Geschirrspüler -> Metod 3er Schubladenoptik 60 cm breit.
Daneben Spülbecken-Unterschrank 80 cm breit mit 2 Türen und Blende damit man das Waschbecken bei offener Türe nicht so sieht. Spülbecken links im Schrank.
Bis hierher ist alles 60 cm tief.
Nun am Spülbeckenschrank um DAS ECK gestellt einen 40 cm tiefen!! und 60 cm breiten 3er Schubladenschrank.
Das gesamte L mit einer Arbeitsplatte abgedeckt.
FRAGEN: Darf man Spülbeckenschrank und einen anderen Unterbauschrank einfach UM DAS ECK stellen?? Welche Probleme könnten entstehen? Meiner Meinung nach kommt man unproblematisch an den Wasseranschluss. Kann ich noch einen Knopfgriff an den Spülenschrank bzw. dessen Türe schrauben oder steht er den Schubladen im Weg? Entsteht ein Spalt?
Sonstiges:
In den 60er Unterschrank sollen auf jeden Fall ein tragbares Kochfeld (einzel oder doppel), ein Kontaktgrill/Optigrill und ein Reiskocher passen. Ev. Schneidbretter.
An den Wänden werden nur Wandbretter hängen. Tw. mit Konsolen. Also alles offen. Schränke wären erdrückend...
Vielen Dank für Eure Hilfe/ Tipps/ Erfahrungen.
LG LotteElisa
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 172 cm 184cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 88 cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 236 cm
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Für zwei
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ein alter Herd steht neben Doppelspülbecken. Letzteres ist nur wackelig an der Wand montiert - ohne Unterbau (mit Vorhang). Ein Kühlschrank steht viel zu breit extra im kleinen Raum.
Preisvorstellung (Budget): 2000 - 3000
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