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Titel des Themas: Einbauküche mit Hindernissen
Hallo,
wir sind neu hier und hoffen das auch uns bei der Planung unserer Traumküche unter die Arme gegriffen werden kann, um so mögliche Fehltritte und Enttäuschungen zu vermeiden.
Gemeinsam mit meiner Frau sanieren wir momentan einen Altbau aus den 60er Jahren. Nun sind wir an den Punkt, an dem wir uns über unsere Küche Gedanken machen dürfen. Da wir gerne und häufig Kochen und uns auch sonst die meiste Zeit in Küche/Esszimmer aufhalten soll diese natürlich besonders schön werden. Dabei tun wir uns durch die geringe Größe und das tief im Eck sitzende Fenster recht schwer mit der Planung. Am liebsten wäre uns eine halbe Kochinsel, wir sind uns jedoch unschlüssig ob diese aus Platzgründen überhaupt Sinn ergibt.
Da wir noch ganz am Anfang stehen, sind wir für jede Idee offen. Auch die Türöffnungsrichtung bzw. ein versetzten/verkleinern des Fensters stehen wir offen gegenüber.
Wie angegeben, gefallen uns offene moderne Küche gut. Mit den äußeren Details möchten wir uns aber noch gar nicht näher beschäftigen. Wichtiger ist für uns erstmal die beste Aufteilung und Anordnung aller Stauräume und Geräte.
Das soll es für den Anfang erstmal gewesen sein. Wir hoffen das es trotz fehlender Ideen unsererseits jemanden gibt, der in der Lage ist uns grundsätzlich zu helfen. Falls noch Fragen offen sind versuchen wir diese natürlich so gut wie möglich zu beantworten.
Wir freuen uns schon jetzt riesig auf euere Vorschläge und Tipps und möchten euch schon jetzt für euere Arbeit danken!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170, 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 – 105
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 220
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 – 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x200 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Zusammensitzen, Hausaufgaben, Spieleabende
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Von schnell und einfach bis lange und aufwändig
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam
Für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: -
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: -
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: großzügig, modern, praktisch und pflegeleicht
Preisvorstellung (Budget): 15.000 – 20.000 €
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Hallo,
wir sind neu hier und hoffen das auch uns bei der Planung unserer Traumküche unter die Arme gegriffen werden kann, um so mögliche Fehltritte und Enttäuschungen zu vermeiden.
Gemeinsam mit meiner Frau sanieren wir momentan einen Altbau aus den 60er Jahren. Nun sind wir an den Punkt, an dem wir uns über unsere Küche Gedanken machen dürfen. Da wir gerne und häufig Kochen und uns auch sonst die meiste Zeit in Küche/Esszimmer aufhalten soll diese natürlich besonders schön werden. Dabei tun wir uns durch die geringe Größe und das tief im Eck sitzende Fenster recht schwer mit der Planung. Am liebsten wäre uns eine halbe Kochinsel, wir sind uns jedoch unschlüssig ob diese aus Platzgründen überhaupt Sinn ergibt.
Da wir noch ganz am Anfang stehen, sind wir für jede Idee offen. Auch die Türöffnungsrichtung bzw. ein versetzten/verkleinern des Fensters stehen wir offen gegenüber.
Wie angegeben, gefallen uns offene moderne Küche gut. Mit den äußeren Details möchten wir uns aber noch gar nicht näher beschäftigen. Wichtiger ist für uns erstmal die beste Aufteilung und Anordnung aller Stauräume und Geräte.
Das soll es für den Anfang erstmal gewesen sein. Wir hoffen das es trotz fehlender Ideen unsererseits jemanden gibt, der in der Lage ist uns grundsätzlich zu helfen. Falls noch Fragen offen sind versuchen wir diese natürlich so gut wie möglich zu beantworten.
Wir freuen uns schon jetzt riesig auf euere Vorschläge und Tipps und möchten euch schon jetzt für euere Arbeit danken!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170, 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 – 105
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 220
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 – 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 100x200 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Zusammensitzen, Hausaufgaben, Spieleabende
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Von schnell und einfach bis lange und aufwändig
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam
Für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: -
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: -
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: großzügig, modern, praktisch und pflegeleicht
Preisvorstellung (Budget): 15.000 – 20.000 €
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