So, jetzt mal Bilder meiner
Stauraumplanung . Gemacht nur für die 2 Zeilen, weil mir diese momentan am praktischsten vorkommt von den Laufwegen/dem Arbeitsablauf.
Wenn es ein L oder U wird, dann habe ich einfach nur mehr bzw. an anderen Stellen Platz und verteile alles großzügiger.
Schon mit einem 2-Zeiler habe ich mehr Stauraum und auch Arbeitsfläche als bisher. Dazu kann ich dann „wenig Genutzes“ in meiner alten Küche lassen, die wir auch behalten werden.
Konserven, schwere Vorräte, Getränke, Raclette etc, stehen bei uns in der Speisekammer. Im Esszimmer neben der Küche habe ich auch noch 2 Schränke, in denen Sektgläser, Glasschüsseln etc. stehen. In einem weiteren Schrank hätte ich auch noch Platz für Geschirr oder „Sperriges“. Stauraum brauche ich in den Küchenschränken also eigentlich nicht mehr.
Mein Traum wäre der KS an der jetzigen Stelle (er ist neu und war der einzige Wunsch meines Mann) und daneben in der Ecke planoben links meine „Backecke“ mit allen Zutaten & Gerätschaften an einer Stelle. Backen bedeutet bei mir Zutaten in die Maschine werfen und ggfs. Brot, Brötchen oder (einfache) Kuchen/Hefeteige zu bearbeiten. Ich backe sehr viel, aber hauptsächlich Brot. Dafür reicht mir die Ecke mit 120x70. Genial wäre es, wen man diese Ecke zwischen Stand-KS und Fenster komplett ausnutzen könnte. Da sehe ich aber leider keine (schöne) Möglichkeit.
So, jetzt ist es hoffentlich ein bisschen klarer. Falls nicht, bitte sagen!